• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Саеко Инканто перегревается что-ли ч.2

Автор Belvar, августа 04, 2015, 22:49:00

« назад - далее »

Belvar

В завершение темы http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7347.0
решил поделиться - вся комитель  случилась из-за выхода из строя симистора т410-700т.   До обнаружения были поменяли и стабилитрон, 2 раза менял тип 33, поменял варисторы ( у нас оказалось сложно найти 7н560к заменил на 10н560к) концевики - 2 раза, шестерни, мотор редуктора, кондесатор на 470мкФ 33в, на 22мкф 50 в, заменил концевик на дозаторе, после замены симистора все стало ок.  Было пробито также сопротивление рядом с тип33 - там смд  и мой  навык пока не позволяет впаять, пришлось через проводки впаять на 100Ом. ( Если у кого нибудь есть под руками плата от инканты классик - гляньте пожалуйста маркировку  2х резисторов смд прямо возле Тип 33 , а то впаял на глаз 100 Ом, мож маловато, когда пустил на прямую вообще без резистора скорел Тип 33)  Теперь машина крутит, кофе готовит нормально, но немного просыпает на ЗУ и крутит быстрее чем было раза в 1.5 . Думаю может заменить свежеустановленный концевик  дозатора, чтоб не сыпала или впаять еще сспротивление, мож мотор заносит.  Но так или иначе кофе она уже готовит, а то без кофе вообще жизни с утра нет  :(

tsariok

На счет резистора то попал в точку там на 100 ом.А вот что крутит быстрее(не знаю ,не видел ,сказал бы точнее,может так и надо)но в любом случае нужно заменит стабилитрон на 33в(очень часто из за него просыпает кофе,ну и кстати, так же на скорость редуктора влияет).

Belvar

Цирк, поменял стабилитрон - сразу же сгорел резистор на 100 Ом (заменил на другой - опять сгорел), работает без него теперь .Кофе просыпать не перестала. 

tsariok

Похоже где то к/з сидит.Пока не найдешь будут проблемы.

FUL

Между лапками семистора почистить хорошо надо.