• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Счетчик порций кофе

Автор tsariok, августа 09, 2015, 13:03:23

« назад - далее »

tsariok

Попался мне. Светодиодн. индикатор 4 разряда E40361-L-O-8-W.

Вот подумал,а что еще нужно,чтобы довести до ума и сделать счетчик порций.Просветите кто в курсе.

FUL

http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/schetchik-portsiy-dlya-kofevarok-ID6opAz.html
Вот здесь что-то похожее, надо еще платка.
Я бы взял другой счетчик

MaestroSK

Оооо,  схема на проце, желательно, которая бы
1. Снимала сигнал о процессе приготовления
2. Накапливала (суммировала) и запоминала каждую 1 процесса
3. Преобразовала из бинарного кода информацию в десятичный
4. Выводила на цифровой индикатор

FUL

Я бы выбрал YENOX H2-7EA3.
Но механика лучше, спору нет.

tsariok

Я покупаю такие

Просто интересно самому сделать.То,что у меня все залито какой то фигней. Боюсь урою.По этому и спросил может кто вкурсах.

MaestroSK

По сути это элементарный счётчик импульсов, единственное  что, его необходимо адаптировать к системе, чтоб он считал процесс приготовления за 1, а не каждое телодвижение системы ...

FUL

Собираеш плату на мультиплексоре, впаиваеш  табло, которое ты купил, подключаеш и все.
Только зачем все усложнять, есть готовые, подключил провода и все.
Но механика лучше :(

master78

обсуждение темы возвращается , кто - то ставит не заморачиваясь к дозатору а значение делит пополам,у меня были такие в ремонте недоделанный "бюджетный"вариант. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: FUL от августа 09, 2015, 13:47:06  
Собираеш плату на мультиплексоре, впаиваеш  табло,
И до первого отключения питания  :) всё работает

master78

...нифига,с таймкипером естественно.У меня остлись такие с игровых автоматов ещё,с 2003 года лежала,до сих пор статистику держит,недавно в "чиппрог+" ставил проверял,производитель до десяти лет гарантировал автономность!Правд слёт на них не редкость была,по этому я за механику тоже пол голоса отдам. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Короч... пообщайтесь с krasutskiy, если не ошибаюсь, он их делает

tsariok

Есть у меня машинки и с мех счетчиком.О вкусах не спорят,просто на электронном лучше видно и он целиком устраивает.Есть и такие которые имеют выход три провода и подключаются к счетчику воды два провода,третий уже не помню(просто никогда не парился) Этот что на картинке имеет четыре выхода два на счетчик воды два на кофемолку.Я так вижу ,что есть какая то микруха и пару резисторов.В общем интересно стало попробовать сделать самому.

tsariok

Цитата: MaestroSK от августа 09, 2015, 14:01:01  
Короч... пообщайтесь с krasutskiy, если не ошибаюсь, он их делает
Может прочтет ответит.Можно в личку написать.

osja

Сам вряд ли. Там установлен контроллер, пустышку нужно запрограммировать. Я пару штук ставил. Подключались +/-, сигнал с кофемолки и еще один провод на блокировку работы. Можно использовать сигнал на мусорник или заварник. Короче при достижении конечного числа чашек, обрывается конечник мусорника или заварника. Тема уже такая была, кажется в вендинге. Найду, объединю. Да и в куплю/продам тоже были предложения.

tsariok

Понял.Спасибо.Если программировать,то это пока не для меня,до этого пока не дошел.Думал,что немного проще.