• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM22.360.S после варки кофе, сливает воду в контейнер для отходов.

Автор Сергей Шустеров, августа 11, 2015, 13:54:10

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Всем добрый день! Опишу как кофемашина сливает воду в контейнер для отходов кофе, причем она сливает немного воды после промывки в контейнер, фото прилагаю. Что самое интересное, аппарат то новый, всего там сварено до 700 чашек кофе, и такой дефект произошел по словам клиента, после чистки оригинальным средством. После разбора аппарата, я обнаружил что вода шла из верхнего стакана поршня, на фото это видно. Далее продолжу...
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

После полного разбора верхнего поршня, я обнаружил что там порвалось уплотнительное кольцо красного цвета, на фото его видно я пальцем его показываю, а подобрать по диаметру кольцо, у меня такого нету. И этот поршень заказывается всборе с кольцами, и нет отдельного заказа по нужным деталям, да и стоит он внушительных денег, 26 Евро!

MaestroSK

Сергей Шустеров

Я попробовал подобрать кольцо по диаметру с нерабочей помпы, оно немножко толще по внешнему диаметру, а по внутреннему оно стоит плотно как родное, но не красного цвета а черного! Собрал аппарат обратно, пока что тестирую его на утечку, лужи такой как раньше пока не было, но пару капель туда попадает, и прессованные таблетки от кофе не жидкие а нормальные.

Сергей Шустеров

MaestroSK Спасибо за ссылку :) но я с Ебея ни разу не заказывал запчасти, но слышал по словам знакомых, то что на фото и в описании может отличаться от реального что придет.

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от августа 11, 2015, 14:24:06  
но слышал по словам знакомых, то что на фото и в описании может отличаться от реального что придет.
Поспрашивай у людей с форума, я не думаю, что все так будут категоричны  ;)

osja

Чуток воды во время промывки, это норма.  Она стекает с поршня ЗУ. Когда идет заваривание, то вода просто впитывается в жмых и не видно ее в бункере.
Это кольцо довольно часто рвется, несколько раз приходилось менять.
На ебеи есть ремкомплекты для инфузора ECAM и ESAM. Как правило все ремкомплекты пригодны к использованию.

Сергей Шустеров

Дело в том что там было до ремонта моего, не мало воды сливало в контейнер для жмыха, приличная лужа после каждого заваривания кофе, что и настораживало меня и клиента. Ну после разбора на третьем фото это ясно было видно, что там была утечка в верхнем стакане поршня, ну клиент понятное дело, вовремя заметил и обратился в сервис. :) У меня лично это второй случай по опыту с утечкой из внутренностей поршня. Ремкомплекты конечно надо такой прикупить на такие случаи да и с запасом, кстати те кто уже заказывал с Ебея ремкомплекты там в наличии есть пищевая смазка для колечек?

mdma29

На алиэкспресс продаются целые наборы силиконовых колец, стоят копейки, большинство подходит. В поиске так и набирайте <кольцо силикон>

osja

Вот на али как раз и можно нарваться на несоответствие размеров.
На ебеи обычно есть смазка в ремкомплектах, но не всегда. Какую выбирешь. Я там нашел отличную смазку по приемлемой цене. По качеству как oks1110, но гораздо дешевле. Смазкадля дайвингового оборудования. Собственно это одно и тоже. Без запаха, без вкуса, нейтральна, температурный ддиапазон, все совпадает. Цена за 200 гр 20 евро. Правда банка не совсем удобная, ну это не страшно.

Сергей Шустеров

Спасибо всем откликнувшийся ребятам, :) которые подсказали по поводу смазки, и еще один вопрос по поводу набора ремкомплека, только с официального сайта DLS, там есть такая возможность заказа набора ремкомплека, или только по отдельности?

sergiy_99

master78

Цитата: osja от августа 12, 2015, 05:35:26  
Вот на али как раз и можно нарваться на несоответствие размеров.
На ебеи обычно есть смазка в ремкомплектах, но не всегда. Какую выбирешь. Я там нашел отличную смазку по приемлемой цене. По качеству как oks1110, но гораздо дешевле. Смазкадля дайвингового оборудования. Собственно это одно и тоже. Без запаха, без вкуса, нейтральна, температурный ддиапазон, все совпадает. Цена за 200 гр 20 евро. Правда банка не совсем удобная, ну это не страшно.
может быть там на месте смазка дешевле ОКСА а с дотавкой в РФ +ещё двадцатку примерно,если конечно её Вам не прицепом тянут с другими заказами. OKS 1110 за 100 гр. сейчас беру за 1230 руб.расход только на уплотнители-небольшой.На ЗУ и редукторы другую использую KLUBER GB 363  остались из старых закупок,но можно и по проще найти.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

osja

DLS не комплектует ремонтные наборы. Только по отдельности колечки. По этой причине я у них и не заказываю, так как дороже выходит. Беру на ебеи сразу по 10 ремкомплектов. Зватает на долго. А у DLS только узлы целиком заказываю, или отдельные детали.  Смазку у них тоже не нашел.