• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Счетчик чашек Jura Ena 3

Автор seregazion, августа 14, 2015, 10:35:47

« назад - далее »

seregazion

У меня 2 вопросика
1.Подскажите есть ли счетчик чашек в Jura Ena 3, если есть как глянуть кол-во приготовленого кофе.
2. Что лутше оставить себе  Jura Ena 3 или  Jura Impressa s95 c 5200 чашек. Плюсы минусы обоих. Я понимаю что 95 круче если сравнить с 3 то что у ены 3 лутше
Спасибо.

lemonomel

Через сервисный шлейф.
Лучше оставить ена. Она дешевле в ремонте и проще. Менее шумная.

MaestroSK

seregazion

Цитата: MaestroSK от августа 14, 2015, 12:22:50  
Я за Jura Impressa s95.
Мне тоже 95 больше нравиться по удобству и функционалу. А жене дизайн ены. Вот хочу ей аргументы в пользу 95 выставить. Одна мне вещь не нравиться в 95 . вода для чая идёт через болеер и завар ник для кофе и есть малек привкус кофе. ,   

seregazion

Цитата: lemonomel от августа 14, 2015, 12:16:35  
Через сервисный шлейф.
Лучше оставить ена. Она дешевле в ремонте и проще. Менее шумная.
Спасиб

osja

Вода на панарелку не может идти через заварник, это вы напридумывали. Ни когда в кофемашинках такой схемы не было и не будет.

lemonomel

с точки зрения надежности - ена более надежна.  небольшой бак для воды. т.е. всегда будете добавлять свежую воду.

меньше узлов - меньше выходов из строя.
вы же себе домой машину покупаете. более современный дизайн и управление.

S95 - хорошая машина была . когда то. очень давно. ей от роду лет ....надцать точно.
большая по размеру. привод всегда очень громко работает.

ЗУ одинаковое по размеру и в той и в той.

это мое личное мнение.
Для дома -ена удобнее. куда нить в офис - S95 разумнее.

MaestroSK

Просто человек не разобрался. Подача горячей воды выводится отдельной трубкой на диспенсере, это и было воспринято ТС как выше описанное  :)

MaestroSK

lemonomel

одинаковые по размеру.
различные только крепления на дренажном клапане.
на варку кофе это не влияет.
оно не урезаное как в ена микро или А серии.

seregazion

Цитата: osja от августа 14, 2015, 17:24:30  
Вода на панарелку не может идти через заварник, это вы напридумывали. Ни когда в кофемашинках такой схемы не было и не будет.
Горячая вода или вода для чая в этой модельке идёт с особого отверстия . а с панарелки только пар. Тоесть тут  кофе отдельно. Чай или горачая вода отдельно .т и как в  обычно для пара. Но только пар и идёт .была 75 . вней вода и пар как обычно во всех машинках а тут отдельно.  И привкус кофе в воде горячей постоянно. Чистил не помогло.Это один нюанс который меня не устраивает. По удобству всё-таки 95 лутше. Нажал на кнопку и готово. кнопок 5 и каждую настроил под желание а в Ене крути баранку

seregazion

Цитата: MaestroSK от августа 14, 2015, 17:48:30  
Просто человек не разобрался. Подача горячей воды выводится отдельной трубкой на диспенсере, это и было воспринято ТС как выше описанное  :)
да так и есть. Странная система. Чай с привкусом кофе. Можно было бы через панарело . но там только пар. Спасибо

yeskoles

Ена-3 , что 95, надежность одинакова. Ена лично мне , по качеству экстракции нравится больше, к тому же, если детские болезни с заварником решить (а решаются куда легче, чем у 95 модели), практически вечная машина.

yeskoles

Цитата: lemonomel от августа 14, 2015, 17:48:22  

ЗУ одинаковое по размеру и в той и в той.

это мое личное мнение.

Заварочный только с виду одинаков, по компоновке. Это все равно, если узел сцепления от Жигулей на Волгу переставить (оба вида сцеплений сухие однодисковые). У ЕНы заварочный немного меньше по размерам, и соответственно, все детали оригинальны для данного типа ЗУ. Кстати, шахта и верхний поршень меньше по диаметру, таблеточка веселенькая формуется :)

lemonomel

Что ж вы такой упертый.
наслаждайтесь собственными ошибками - лишь бы вам было хорошо..)) .