• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

программатор- PICkit2

Автор tsariok, августа 18, 2015, 15:59:06

« назад - далее »

tsariok

Пришлось купить аппарат некомплект,заменил плату(жаль только,что отличается от родной). Плата лежит,не получится восстановить,ну останется на рем. комплект.

tsariok

Хочу поделиться своим впечатлением от работы программатора.Спасибо одному из участников нашего форума.Предложил и  сделал мне программатор PICkit2 со всеми выводами и подключениями к плате.Очень доволен остался.Ждали две машинки Делонги. Перепрошил ,все заработало. Убедился,что очень нужная вещь в нашем деле.

Arhimed

Я своим ПикИт-ом отлично посдирал прошивки с двух Incanto. Первая, Easy, лежит на всякий пожарный, а вторая, Rapid Steam, была слита с проца с попаленными портами, а потом залита в новый проц, после чего машинка завелась. Ещё одну плату я поднял той же прошивкой (на ней полазили "народные умельцы", после чего прошивка слетела).

Ну, и свои вариации на тему блока управления для замен "родных" процов я также буду городить на PIC, т.к. STM32 пока не освоил.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

MaestroSK

Цитата: Arhimed от ноября 20, 2015, 02:38:18  
Я своим ПикИт-ом отлично посдирал прошивки с двух Incanto.
Ждём ваши прошивки в соответствующем разделе на сайте.

Arhimed

Ссылку на раздел, плз! Ща скину.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

valeraabh

Тоже прикупил программатор PICKIT2, хочу по участвовать по сбору живых прошивок с кофемашин, скажите как мне попасть в соответствующую тему ? 

MaestroSK

Есть выработанное совместно мастерами правило:
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6016.msg21#msg21

PS только как мне кажется, ещё речь ранее было о положительной репутации.

osja

Сообщений не так много осталось, ну и пару дельных ответов для положительной кармы, тогда администратор откроет доступ в инженерный раздел. Заявки на вступление в группу мастеров подавать тут: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8099.0

Nail

Цитата: tsariok от августа 18, 2015, 20:58:01  
Я написал например PICkit2,просто за него частенько пишут.Какой нужен ,я не в курсах.Просто интересно овладеть еще такими знаниями.Вот и хотелось узнать мнение спецов в этом деле.А какой посоветуете?
Я тоже плюсуюсь, мне тоже надо. В моем окружении кофейные техники только большемеханики, хочу восполнить кофейный техник-электронщик.
Где купить программатор, софт, инструкции? Спасибо за помощь ))

MaestroSK

Nail

MaestroSK

Смотри по цене и отзывам продавана, заказывай какой душе угодно. PICkit вбей в поиске