• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Solis 5000 master нет напряжения на двигателе ЗУ

Автор meyson_89, августа 20, 2015, 18:05:41

« назад - далее »

meyson_89

Здравствуйте. Нет напряжения на ЗУ, поменял TIP33c и стабилитрон 33в - не помогло. Иногда срабатывает но встает в не рабочее положение. Если есть у кого то фото платы со стороны монтажа элементов был бы весьма признателен, а то там видно что что-то подгорало и кто-то ковырял, может дорожку какую задели 

master78

провода проверь,особенно где дроссели на обрыв-слабое место.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Посмотри в тех документации на Виенку там вроде одинаковые (по крайней мере разводка)платы.И еще в редуктор не лазили,шестеренка большая правильно стоит?

meyson_89

Цитата: tsariok от августа 20, 2015, 19:55:30  
Посмотри в тех документации на Виенку там вроде одинаковые (по крайней мере разводка)платы.И еще в редуктор не лазили,шестеренка большая правильно стоит?
Шестеренка стоит правильно. При включении нет напряжения 33в на контактах которые идут на движок

tsariok

Сфоткай плату может что увидим.Желательно с обеих сторон.

Zhandaroff

Есть фото,но там не видно тип33,но схема как на Вене

meyson_89

Вот фото

meyson_89

Цитата: Zhandaroff от августа 20, 2015, 21:29:09  
Есть фото,но там не видно тип33,но схема как на Вене
Если не трудно скинте фото

tsariok

Выпаивай варистор где гарь.Вычищай все от прогара.Проверь дорожки,ставь варистор на место и пей кофе.Ничего страшного нет.

meyson_89

Цитата: tsariok от августа 20, 2015, 21:36:49  
Выпаивай варистор где гарь.Вычищай все от прогара.Проверь дорожки,ставь варистор на место и пей кофе.Ничего страшного нет.
Я уже выпаивал, вычищал, а она снова образуется. Походу где то короткое что ли...

FUL

Я уже выпаивал, вычищал, а она снова образуется. Походу где то короткое что ли...

Плохо чистиш, иногда приходится дырку делать, вырезать надо текстолит ланцетом.
Варистор подпаять можно и в другом месте, не обязательно где он стоял, можно вообще без него.

tsariok

Без варистора можно ,но не советую.(только на проверку). Чистить нужно так ,чтоб блистело как у кота...глазки ;).Ну и проверь рядом стоящий симистор.

meyson_89

Цитата: FUL от августа 20, 2015, 21:58:12  

Плохо чистиш, иногда приходится дырку делать, вырезать надо текстолит ланцетом.
Варистор подпаять можно и в другом месте, не обязательно где он стоял, можно вообще без него.
Вырезал текстолит, вместо дорожек кинул провода, варистор в навесном варианте подпаял. Очень греется транзистор TIP33c и походу симистор. Радиатор горячий, что палец не удержать на нем. 

master78

коротыш где то,а без нагрузки тоже кипяток? Знать на плате копать надо повнимательнее.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

meyson_89

Цитата: master78 от августа 20, 2015, 22:36:14  
коротыш где то,а без нагрузки тоже кипяток? Знать на плате копать надо повнимательнее.
Когда я предыдущее манипуляции сделал блок стал на место, но когда начал делать селф тест, то снова залип и напряжение снова не поступает. Если бы коротило, то ,мне кажется, это было бы видно сразу. А так он поработал, а уже потом залип