• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura J 9.3 - поломался

Автор valery, августа 26, 2015, 02:05:56

« назад - далее »

master78

Топик Стартера на чистую воду!? :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Lokki

Цитата: master78 от августа 27, 2015, 12:35:54  
Топик Стартера на чистую воду!? :)
Да хрен он тут теперь появится. ;D

osja

Могу удалить тему, если хотите.

valery

Доброго времени суток. Касательно скрытой рекламы, можете воспринимать как угодно, но заниматься продвижением сервиса, я не планировал, а просто описал конкретную ситуацию ситуацию в которой  оказался. Еще раз повторюсь.  У меня сломалась кофемашина, в интернете масса различных компаний, выбрал ту  о которой писал выше. Сдав машину 24.08.15г  решил порыться в инете и глубже изучить причину моей поломки. Наткнулся на ВАШ сайт, в ветке "серые сервисы" глубоко обсуждалась тема различных левых кондеек по ремонту. Как и у любого нормального человека  у меня возникли сомнения относительно правильности своего выбора,  решил поделиться своими сомнениями с форумчанами.  Далее воспользовался советом забрать машину из сервиса, что и сделал. Теперь  относительно вопроса новизны машины (см вложения).  Машина действительно новая, куплена вне России. На 27.08.15 г (сегодня) приготовлено 156 напитков, в сервисе проведена первая очистка от накипи. Теперь относительно гарантийного ремонта, я понял так, машины купленные вне нашей ВЕЛИКОЙ и МОГУЧИЕ под гарантию не попадают. Дабы не возникали сомнения, могу выложить серийный номер, а великие специалисты смогут проверить. Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. PS. Измеряя жесткость воды  прилагаемым  в комплекте тестером (полоской)? передержал ее под струей, все пять квадратиков были слегка бело-розового цвета. Вопрос? Где можно купить похожий тестер или как и чем   измерить  жесткость воды (кроме привлечения лабораторий по анализу). Пользуюсь водой из скважины, после прогоняю через систему очистки, вода вроде мягкая (мыло плохо смывается), но какой это показатель в цифровом выражении???

valery

valery

valery

tsariok

Не переживайте ,будет ваша машинка годами работать.И на счет воды сильно не парьтесть.Вовремя делайте декальцинацию и будет вам счастье.

valery

Спасибо. Бум надеяться!

master78

вода жёсткая у Вас если все полоски розовые,если фильтр со смягчающей ступенью то не парьтесь как сказали выше,если нет можно было бы прикупить водоумягчитель.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

valery

Наверно я излишне дотошный, люблю порядок.  Надыбал в инете некий тестер используемый    аквариунистами, им определяют жескость аквариумной воды. Если получится, отпишусь. В  целом париться особо не буду. Закупил таблеток для удаления накипи 3*3, в комплекте было 2 для очистки от коф. масел. Кнопка (микрик) наличия контейнера вроде работает. Полет нормальный. Всем спасибо за оказанное внимание и поддержку.
С уважением, Я.

master78

Цитата: valery от августа 27, 2015, 20:45:04  
Наверно я излишне дотошный, люблю порядок.  Надыбал в инете некий тестер используемый    аквариунистами, им определяют жескость аквариумной воды. Если получится, отпишусь. В  целом париться особо не буду. Закупил таблеток для удаления накипи 3*3, в комплекте было 2 для очистки от коф. масел. Кнопка (микрик) наличия контейнера вроде работает. Полет нормальный. Всем спасибо за оказанное внимание и поддержку.
С уважением, Я.
Да прибор не плохой,а главное многоразовый.

borovin174

Был в этом сервисе на стажировке. Чисто. Оборудование для ремонта, диагностики и чистки от накипи очень дорогое, и удобное.  Мастера опытные. Это не в качестве рекламы. Могу фото скинуть кому интересно.
Да и чистка от накипи производится обязательно при диагностике, деньги при этом не берут ( как ни странно)