• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura E65 деталь редуктора?

Автор Prebrewer, августа 27, 2015, 03:25:17

« назад - далее »

Prebrewer

Приветствую, коллеги.
Принесли неправильно собранную Jura E65 с ошибкой 8 сразу после пары попыток подвигать ЗУ, есть по ней два вопроса.
Первый - внутри корпуса нашел деталь на фото 1. По подобным ранее виденным предполагаю, что это часть из редуктора двигателя ЗУ, однако внутри не могу найти под нее место.

Второй - чем лучше приклеить отвалившуюся гребенку на фото 2?

osja

Клеить хоть на холодную сварку, хоть на суперклей. Это место не контактирует с кофе, и работает на сжатие. Держаться будет нормально.
Железяку не припомню такую.

lemonomel

Оторвется. Чем не клей.
Шляпка при движении вниз по стакану  большую нагрузку на разрыв не Выдерживает и отрывается.

В новых моделях(микро ена) в зу кстати вкрутили саморез в этом месте.
Можно аккуратно попробовать полечить.
Только сделать  небольшое углубление.
Сам не делал- результатов нету.((

tsariok

Только хотел написать про саморез.Приклеить и аккуратно зафиксировать саморезом.

Prebrewer

Поскольку пищевой пластик практически не клеится, думаю сделать как на фото - просверлить отверстия и вставить два куска стальной проволоки, загнув их на концах, чтобы не выпали "штифты".

Осталось выяснить, откуда железка. Судя по следам вокруг центрального отверстия, там явно что-то вращалось.

osja

Я 2 раза клеил, оба раза машинки офисные, год уже работают.
На счет самореза, хорошая идея. Как попадется с такой бедой, попробую.

master78

Цитата: Prebrewer от августа 27, 2015, 10:28:31  
Поскольку пищевой пластик практически не клеится, думаю сделать как на фото - просверлить отверстия и вставить два куска стальной проволоки, загнув их на концах, чтобы не выпали "штифты".

Осталось выяснить, откуда железка. Судя по следам вокруг центрального отверстия, там явно что-то вращалось.
вот это уже ближе к "истине" сам такие доработки встречал (и себе на ус намотал) и на Юрах и на Крупсах старых типа Оркестра-работают до сих пор!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...