• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna нет подачи воды

Автор Vladimir05, августа 28, 2015, 12:58:40

« назад - далее »

Vladimir05

Всем добрый день! Столкнулся с проблемкой кофемашины Saeco Vienna. При включении кофемашины делает тест как надо.Нажимаешь кнопку приготовления кофе-работает кофемолка,всё нормально...Но как только начинает работать помпа(1сек)тут же тишина,и сбрасывается кофе.То есть нет подачи воды при приготовлении кофе,хотя с крана подачи горячей воды идёт. Думаю без разборки не обойтись).??? Или кто подскажет?)

osja

Индикатор ошибки светится при этом? Регулятор объема в каком положении? Был ли перед этим ремонт?

Vladimir05

Цитата: osja от августа 28, 2015, 13:03:27  
Индикатор ошибки светится при этом? Регулятор объема в каком положении? Был ли перед этим ремонт?
Индикатор ошибки загорается после сброса таблетки.Регулятор объёма на середине.По поводу ремонта точно сказать не могу,но думаю уже ремонтировали,потому как машинка не новая уже...

osja

Похоже через штуцер бойлера вода не идет. Проверяй, открывается ли клапан штуцера когда заварник в положении варки.

Vladimir05

Цитата: osja от августа 28, 2015, 13:11:50  
Похоже через штуцер бойлера вода не идет. Проверяй, открывается ли клапан штуцера когда заварник в положении варки.
Как проверить?Разбирать? Ну да.)))Конечно разбирать)

osja

Не обязательно. Нажми на рога штуцера, что бы клапан открылся. Если польется вода, значит не забит клапан, значит не проходит через заварник. Если нет, то разбирать.
Только осторожно нажимать на рога, кипяток!
А вообще в сервисном режиме бы попробовать через ЗУ прогнать воду.
Может вообще дело не в воде, а в концевике каком ни будь.

Vladimir05

Цитата: osja от августа 28, 2015, 15:09:18  
Не обязательно. Нажми на рога штуцера, что бы клапан открылся. Если польется вода, значит не забит клапан, значит не проходит через заварник. Если нет, то разбирать.
Только осторожно нажимать на рога, кипяток!
А вообще в сервисном режиме бы попробовать через ЗУ прогнать воду.
Может вообще дело не в воде, а в концевике каком ни будь.
Да! Верно!Со штуцера вода идёт.Буду разбирать ЗУ.

tsariok

Vladimir05

tsariok

Но тогда как говорили.Или сеточка в заварнике забилась или шарик залип.

Vladimir05

Теперь идёт подача кофе,но только очень водянистый.С чем это может связано?

osja

Потеряли шарик кремаклапана.

Vladimir05

Цитата: osja от августа 31, 2015, 16:08:18  
Потеряли шарик кремаклапана.
Нет.Просто при сборке ЗУ пружинку другой стороной поставил :).Сейчас нормально варит. Только так и не понял почему сразу не варила.Возможно шарик залип ???

tsariok

Vladimir05

Всем,кто участвовал в теме,огромное спасибо!!! Всех с последним днём лета,ребята!!! :) И с наступлением осени!!! ;)