• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Термостат для Saeco Intelia hd8753

Автор loda, августа 31, 2015, 09:17:04

« назад - далее »

loda

Привет всем.
Посоветуйте какие то аналоги для родного термостата 1NT09L-6172 L190-225
например вот такой подойдет ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50628&category_id=24&keyword=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82&option=com_virtuemart&Itemid=73

MaestroSK

Цитата: loda от августа 31, 2015, 09:17:04  
L190-225
Это же температурные параметры срабатывания?

master78

По моему там на 175 гр. стоять должны,а там 190? Может кто-то менял ранее или одно из двух. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

В общем ,заметил где на 175гр стоят,где на 190гр.Даже на одной марке,только разных машинках.

Suhnny

Насколько помню, на старых аппаратах 190 стоит, но он с кнопкой.
175 уже автоматический.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

loda

Термостат без кнопки.  И именно 190 указано.
в технической спецификации  указано
2 thermostats at 190°C one shot

А сами размеры у них стандартны ?
(я про замену на аналог  по ссылке из шапки)

tsariok

Я думаю что можно ставить смело.Единственное что клемма бывает разной ширины .Я ж уже писал что попадаются и на 175 и на 190 .

Suhnny

Можно можно ставить. Посадочные размеры одинаковы. За клеммы коллега подсказал.

Главное, купить автоматический. Те, которые "one shot" - одноразовые.
Лечатся, конечно, но каждый раз разбирать напряжновато.

Если необходимость разборки некритична, можно реанимировать родные, стукнув плашмя с небольшой высоты об стол (сантиметров 10, например)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

loda

Ну реанимировать старые получилось, не знаю надолго ли, но хотелось про запас что-то иметь.
спасибо всем за подсказки.  :)

master78

до следующего срабатывания хватит,многие так делают.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ASSASIN64

Цитата: Suhnny от сентября 01, 2015, 17:39:32  
.....
Если необходимость разборки некритична, можно реанимировать родные, стукнув плашмя с небольшой высоты об стол (сантиметров 10, например)

Респект! Получилось восстановить!