• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa C5 сливает воду в поддон

Автор AntonioTonio, августа 31, 2015, 11:06:33

« назад - далее »

Sherman

При промывке вода через диспенсер выливается?

KLIMckoe

как я понимаю Диспенсер это от куда поступает готовое кофе в кружку=), то нет, так же льется в поддон.

MaestroSK

Один из вариантов - неправильно собрали заварник

osja

Тефлоновую трубочку-кофевод не вставили во вход диспенсора.

Sherman

Может диспенсер засорен. Снимите верхнюю крышку кофемашины и во время приготовления кофе смотрите сверху на заварочный блок.

Alex -12

Помогите пожалуйста.  Jura Impressa C5  .Вчера начал мигать индикатор полного контейнера отходов кофе .Я очистил его а индикатор мигает дальше ,при етом больше ничего не нажимается.И когда включаю горячую воду из под машины течет вода в области краника на капучино только из под машины.Все ето случилось одновременно.Может кто сталкивался с такой проблемой? Спасибо.

osja

Разбирать и смотреть где течь. Скорее всего попадает вода на микрик поддона, по этому не реагирует на извлечение.

FiSH

Подскажите пожалуйста по F50
при приготовлении, начинает работать помпа, по трубочке в диспенсер идет немного кофе, после чего идет щелчок, немного воды льется из дренажного клапана, после чего жмых жижей вываливается в контейнер для отработки
Дренажный клапан вроде целый, только резинки не менял, из за отсутствия наличия  :)

osja

Какая индикация при этом светится? Скорее всего слишком мало кофе намалывает кофемолка.

FiSH

Да, просит досыпать зерен, но я сыпал ему молотый кофе он показал объем напитка и так же отработал

osja

Попробуйте запрограммировать новый объем порций.

FiSH

osja
Вы были правы, отмерил точнее порцию молотого кофе, и машина отработала как надо

Вопрос теперь что делать с кофемолкой
Машина довольно старенькая плюс долго стояла в коморке без дела. Ножи были покрыты коричневым налетом.
По совету помолол рис, после этого не разбирал но вроде ножи почистились неплохо

Толку только ноль. Перебрал все режимы помола, но кол. кофе недостаточно
только замена ножей поможет?

osja

Смена помола происходит после 2-3 раз. Сделайте максимально грубый помол, раза 3 нажмите приготовление. Если по прежнему не намолачивает необходимое количество кофе, стоит разобрать кофемолку.
И сделайте фото помола.

FiSH

Не могу сравнить, но ножи выглядят довольно убитыми

Помол самый крупный

FiSH

Так что делать, ножи на свалку?