• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Альтернатива и восстановление крышек на воду и кофе.

Автор tsariok, сентября 03, 2015, 18:44:08

« назад - далее »

tsariok

Немного предистории.Как то у нового поставщика купил шесть машинок Саек разных(не обслуживаемых).Когда забирал на почте мне не понравилось состояние посылки.Как будто вскрывалась.В общем если коротко то не было ни одной крышки воды и кофе (так же и для молотого).Позвонил поставщику и объяснил ситуацию ,что не хватает крышек.Он говорит что все крышки упаковал отдельно ,чтоб не потерялись,а  сейчас едет с Киева (сам живет на западенщине) приедет разберется говорит может забыли положить при отправке.На мое предложение написать рекламацию на почту,сказал не нужно, типа завтра разберемся.В общем чтоб долго не писать,думаю,что все догадались,что крышек я не увижу.Вроде мелочь а не приятно (особенно узнав на них цену),да и на точку без них не поставишь.И тогда я решил сделать сам.Вот как это было и  что вышло.
Беру оргстекло(можно пластик и тд.) оно довольно таки легко обрабатывается.Иглой черчу по форме бункера.Делаю из двух частей(сначала внутреннюю так чтоб проходила в бункер) вырезаю аккуратно болгаркой(очень легко режется) довожу до "ума" наждачкой.Затем клею на другой пластик секундой(так лучше ,клей схватывается моментом)  обвожу и обрезаю верхнюю часть.
К сожалению когда все делал не догадался зафоткать ,но примерно получилось так.Черненькая это крышка молотого кофе(можно красить краской с баллончика).Те не стал смотрится и так очень прилично да и счетчик порций лучше видно.Это уже все готовое просто попросил сына сфоткать.Аппарат уже давно на точке.Жаль что он не догадался на машинке заснять.Прозрачные пятна это клей между двух частей.(Они не напрягают) Если придет какая нибудь из машинок ,сделаю фотку на машинке.

С бункерами воды и кофе бывает еще такая беда.Отбит и утерян кусочек бачка или бункера.Восстанавливаю также тонким оргстеклом.Вырезаю ,грею ,загибаю по форме.Выходит примерно так.

Или так если сильно покоцанный. Обклеиваю самоклейкой(витражной). Выглядит так.Если бачок для воды,его всегда обклеиваю самоклейкой(дополнительная защита от протечки воды.Да и честно говоря лучше смотрится.

Вот фотка с верху

В общем буду  рад если кому пригодится мой очередной "колхоз".Ну и когда моя проблема с крышками благополучно завершилась.Я все восстановил.Мне поставщик звонит и говорит,что выслал мне в замен утерянных крышек Кофемашину Саеко Инканта без дисплея.В принципе нормальным человеком оказался.

admin

osja

tsariok

Жалко ,что не догадался хотяб заснять когда их все делал(тогда ещё не знал как фотки на форум выкладывать) было бы более наглядно и яснее.Но думаю и так поймут.Крышки получаются очень прилично , как родные(если ещё красить ,то вообще класс) Когда руку "набил" где то минут 15 на крышку уходит.Со сколами сложнее , приходится повозится.

Expert-PRO

Вижу цель, не вижу препятствий!

master78

Он же вроде на свои точки ставит,да и присутствие клея с пищевыми продуктами не айс, красить тоже не стоит по той же причине,вот паять или изготавливать крышки допускаю,tsariok молоток!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

На счет сколов согласен тут все видно не спрячешь,но работу свою выполняют.На счет крышек скажу так ,клей находится между двумя пластинами оргстекла.с пищей при всем желании не контактирует.Ну и на счет краски,а ведь родные крышки все покрашены.Еще раз скажу ,что крышки выходят замечательно,не стыдно будет и продавать машинки(если дело дойдет или жизнь заставит)Просто на фотке тень от солнца немного мешает и получается что вроде как бык посц....Все там ровненько и красиво.

tsariok

Цитата: master78 от сентября 04, 2015, 11:35:57  
Он же вроде на свои точки ставит,да и присутствие клея с пищевыми продуктами не айс, красить тоже не стоит по той же причине,вот паять или изготавливать крышки допускаю,tsariok молоток!
По этой так же  причине бункер кофе и бачок воды самоклейкой и обклеиваю.Это пленка немецкая.В общем допуск к пищевым продуктам имеет.

master78

...ну и отлично,про краски потом поговорим если развитие темы пойдёт  ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Вот пришла в ремонт одна из тех где крышки восстанавливал.Вот так смотрится.

И по крупнее

В общем если покрасить то вообще класс,тогда не видно следов от клея.

master78

Неплохо получилось,самоклейкой вместо краски или за матировать что бы клей невидно было.

tsariok

Да пару раз так делал .Готовил под покраску нулевочкой пришёлся ,она матовая стала ,смотрю  нормально ,не стал и красить.