• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кипит вода в бойлере Krups EA8010

Автор vodyanov, сентября 03, 2015, 18:54:00

« назад - далее »

vodyanov

Вот, что меня удивляет. Так это, то-что господа Melnikov и MaestroSK, как раз обсуждали данную проблему, но правда в топике по XP7210RS, который "течёт периодически". Просто случайно наткнулся сейчас.
И как раз обсуждали момент по смазке колец цилиндра силиконовой смазкой. Как раз к этому выводу и я пришел чуть ранее. Мне только одно не понятно, достаточно было написать пару строк нужной информации, и я был-бы счастлив, и все были-бы довольны... Ну спасибо и на этом, буду завтра пробовать, о результатах отпишусь.

tsariok

Цитата: MaestroSK от сентября 04, 2015, 21:06:50  
Цитата: tsariok от сентября 04, 2015, 20:55:04  Так вот я несколько дней читал его,поверьте башку сносило.
Ну если человек берётся сам починять, то будь готов к этому!  А сносит её ещё по тому, что люди, если слабо знакомы с темой ремона, толком не понимают как искать, то есть нет ключевых понятий. Плюс срач в изложении проблемы, порой тема начинается с рассказа, чем бабушка до революции занималась. Но, поверьте, при желании! всё хорошо находится. Чаще даже лень не искать, а читать.
Так же могу согласится и с этим.Но когда я брался ремонтировать машинки,то даже не знал названия радиодеталей.Я и сейчас не все знаю.Другой раз знаю как помочь человеку какую детальку заменить(по крайней мере мне помогало) но боюсь написать за не правильное название или что то в этом роде.Ну а на счет советов,то согласен  толком не могут объяснить поломку, и начинаем советовать другой раз все подряд уходя от проблемы.Но считаю,что ничего страшного в этом нет.Раз человек решился вскрыть машинку и залезть во внутрь ее ,хуже не будет,Больше узнает.

tsariok

Цитата: vodyanov от сентября 04, 2015, 21:29:50  
Вот, что меня удивляет. Так это, то-что господа Melnikov и MaestroSK, как раз обсуждали данную проблему, но правда в топике по XP7210RS, который "течёт периодически". Просто случайно наткнулся сейчас.
И как раз обсуждали момент по смазке колец цилиндра силиконовой смазкой. Как раз к этому выводу и я пришел чуть ранее. Мне только одно не понятно, достаточно было написать пару строк нужной информации, и я был-бы счастлив, и все были-бы довольны... Ну спасибо и на этом, буду завтра пробовать, о результатах отпишусь.
Не стоит обижаться на  Melnikov и MaestroSK.Это хорошие специалисты.

vodyanov

Цитата: tsariok от сентября 04, 2015, 21:57:49  
Не стоит обижаться на  Melnikov и MaestroSK.Это хорошие специалисты.
Боже упаси усомниться в этом. НО! Из двух страниц, нужной информации крупицы, остальное полемика...
Ну, да ладно...

osja

Про кольца. Снаружи может и чисто. Часто остатки кофе забивабтся под кольца в конавку, от этого диаметр увеличивается.

Melnikov

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь ко всем с просьбой превратить этот форум в собственно форум, причем технический, а не в место для препираний, дутья и обид, детских, высосанных из пальца. Форум качественный, с технически правильно поставленными вопросами(новыми, а не тысяча раз разжованными), может быть идеями обгрейда машин в лучшую сторону(как по электрической части, так и по механике) Не говорю, что все вопросы, задаваемые сдесь, дерьмо. Достаточно много интересного и ценного. Но в последнее время жуется одно и тоже, предлагаю такие вопросы закрывать с пометкой читай форум и потом задавай в той же теме вопрос, продолжая ее, по крайней мере это будет свидетельством что вопрошающий хоть чего нибудь читал и знает.
И еще создается в печатление, что часть перцев, занимающихся ремонтом в подвале, прежде чем открыть машину, по заявленному дефекту, задают сразу вопрос на форум, прикинувшись невинными овцами, сняв видео и поехали. Так не бывает - к вопросу че делал, куда смотрел, какие есть мысли. Если нет - до свидания.
Во вложении - ремонт гидравлического крупса, без редакции, и так времени ушло много. Надеюсь, внимательно прочитав мой рекомендации, тема закроется.

vodyanov

Цитата: osja от сентября 05, 2015, 03:29:09  
Про кольца. Снаружи может и чисто. Часто остатки кофе забивабтся под кольца в конавку, от этого диаметр увеличивается.
В канавках чисто, но дело всё-таки в клапане. В общем разобрав его еще раз для смазки. Обратил внимание что одно кольцо больше чем другое, явно его "расперло" и это еще не всё. После того как его снял, стало явно видно что оно подтертое там где находится отверстие на дренаж. Там-же была обнаружена микротрещина, в итоге под действием пальца снился верхний слой резины и стала видна картина в кольце (видимо через неё и проходил пар со свистом, и фактически не давал поршню открыться полностью).

Вопрос, оригинальное кольцо купить в моей деревне нет возможности. Но есть обычные черные кола в продаже, стоит-ли пробывать, хотя-бы на время. Оригинальные кольца попрошу друзей купить в Москве, при первой возможности.

Melnikov, не буду отвечать на ваши провокации, ветка создана не для этого и не к лицу взрослым людям.
Я тут у вас как говорится "мимо проходил", сегодня я тут есть а, после того как сделаю свою кофемашину, вряд-ли появлюсь еще раз (при следующей поломке, буду смотреть уже на новую КМ, тем более эта мне совсем не нравится кроме размеров, и за три с половиной года надоела уже). А вы тут останетесь, и вместо меня придет кто-то другой, с такими-же вопросами. Так вот, что-бы вас не трясло от, таких как мы. Сделайте FAQ, распишите типовые неисправности, сделайте инструкции по разборке машин, и блоков. И люди вам благодарны будут, и вы с здоровыми нервами останетесь. Это намного лучше, чем писать гневные  и бессмысленные абзацы.

Спасибо всем кто помогал, поставил бы плюсы но не могу пока. А нет, оказывается могу...

Не правильно работает движок на сайте, переворачивает некоторые фотографии.

tsariok

За клапан спецы вам писали.Хорошо,что не поленились ещё раз разобрать и найти причину.Теперь дело за малым ,просто заменить колечко.

vodyanov

Цитата: tsariok от сентября 05, 2015, 10:24:22  
За клапан спецы вам писали.Хорошо,что не поленились ещё раз разобрать и найти причину.Теперь дело за малым ,просто заменить колечко.

Дело в том, что клапан я смотрел еще до того как сюда написать первый пост. Но выявилась причина только сейчас, очень надеюсь что в этом всё дело.

osja

К сожалению организовав фак ( частично он уже есть по некоторым ремонтам и моделям) народ по прежнему будет создавать темы дублеры. Являюсь модератором еще на одном автофоруме уже почти 10 лет. Авто знаю от и до, есть фак, практически все болячки описаны и обжеваны. Ни чего не помогает, как создавались дублеры, так и продолжают.
Ни чего с этим не поделаешь. Этот форум открытый, и его посещают как мастера, так и обычные пользователи кофеварок, которые решив свой вопрос не появятся больше до следующего трабла. Так что терпение и только терпение. Мастерами не рождаются, ими годами становятся.
Регулярно объединяю одинаковые темы, руки не отсохли пока. А закрыв тему-дублер, мы будем только негатив порождать. Иногда закрываю темы, но всякий раз делаю это осторожно, либо направляю автора в соответствующую тему, ссылкой или объединив темы. У кого руки на месте и голова варит, починит свою машинку, остальные доломают, и принесут рано или поздно к нам в мастерскую.

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 05, 2015, 10:58:46  
К сожалению организовав фак ( частично он уже есть по некоторым ремонтам и моделям) народ по прежнему будет создавать темы дублеры.
Это печалит, так как вместо того, чтоб народ почитывал его и привносил туда новую полезную инфу (а это необходимо, так как курьёзы могут случаться даже на изъезженных вопросах) имеем нечто. Последнее слово правильнее было бы написать раздельно. Ну да Бог с этим. Форум, по сути, лишь SEO приложение к магазину запчастей.

Мельников, пять баллов!!! Вот только бы без крепкого словца ещё бы  :) и можно в FAQ размещать

Melnikov

"Melnikov, не буду отвечать на ваши провокации, ветка создана не для этого и не к лицу взрослым людям.
Я тут у вас как говорится "мимо проходил", сегодня я тут есть а, после того как сделаю свою кофемашину, вряд-ли появлюсь еще раз (при следующей поломке, буду смотреть уже на новую КМ, тем более эта мне совсем не нравится кроме размеров, и за три с половиной года надоела уже). А вы тут останетесь, и вместо меня придет кто-то другой, с такими-же вопросами. Так вот, что-бы вас не трясло от, таких как мы. Сделайте FAQ, распишите типовые неисправности, сделайте инструкции по разборке машин, и блоков."

1. Это не провокация.
2. За годы привык ко многому и трясет разви что с похмелья.
3. В предыдушем сообщении что и сделал, потратил 4 часа рабочего времени и для "Вас" написал рекомендации, про кольца в том числе.

osja, если не секрет, что за автофорум.

MaestroSK, крепкое слово иногда заменить не чем, так нет возможности передать правильно настроение и ощущения. Не даром  в кино обсуждалась тема мата, причем на ней настаивали известные нам люди. Хотя, я ж писал, выкладываю как есть, без редакции.

osja

master78

По позже в FAQ док Melnikova фотки прикручу,если он не против?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Melnikov

Цитата: master78 от сентября 05, 2015, 11:47:08  
По позже в FAQ док Melnikova фотки прикручу,если он не против?

Конечно нет, в смысле не против, даже буду очень рад, что настоящие пацаны меня поддержали.