• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кипит вода в бойлере Krups EA8010

Автор vodyanov, сентября 03, 2015, 18:54:00

« назад - далее »

master78

Ок,главное не парится по пустякам! ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

vodyanov

Цитата: osja от сентября 05, 2015, 10:58:46  
К сожалению организовав фак ( частично он уже есть по некоторым ремонтам и моделям) народ по прежнему будет создавать темы дублеры. Являюсь модератором еще на одном автофоруме уже почти 10 лет. Авто знаю от и до, есть фак, практически все болячки описаны и обжеваны. Ни чего не помогает, как создавались дублеры, так и продолжают.

Вы знаете, на форуме по моему профилю (робототехника). Мы, так-же сделали полный и развернутый FAQ. Так-же в каждой ветке по определенным устройствам, у нас назначен свой куратор, который следит за наполнением шапки  (которая по сути является miniFAQ по данному устройству) и наличием ссылок на основной FAQ. Да, бывают "новопришедшие" которые, задают типовые вопросы, мы же предлагаем ознакомится с шапкой и если что-то, всё-же не понятно, то отвечаем на поставленные вопросы. Но, такого в последний год было от силы раза четыре. (почему знаю, по тому, что курирую данную тему). Ну, тут конечно вам решать...

vodyanov

В общем купил я вчера пару колечек, ошибся с толщиной (нужны более тонкие, тоньше примерно на 0,3мм). Ехать менять, через весь город в выходных не хочется, а пить кофе ой, как хочется. В итоге развернул кольцо потертостью подальше от отверстия дренажа, и смазал поршень смазкой (благо её в кофемашине, в огромном количестве на всех подвижных элементах). После этого поршень заскользил, очень-очень легко. После проверки и сборки КМ, было приготовлено уже более десяти кружек кофе. КМ, работает без нареканий. Думаю так и оставлю пока, а за это время поищу оригинальное колечко. Так-что вопрос закрыт.
Всем, БОЬШОЕ СПАСИБО! Кто помогал, в благодарность поднял карму.

admin

+ расставляйте, купите смазку, а то потом направляющие еще смазывать нужно

vodyanov

Цитата: admin от сентября 06, 2015, 11:49:55  
+ расставляйте, купите смазку, а то потом направляющие еще смазывать нужно
Плюсы расставил (писал что поднял карму). Смазка, да... для этой КМ, она необходима и должна быть всегда под рукой, это я уже понял покопавшись с ней. Так-что, тоже буду искать в продаже. Спасибо!

tsariok

Думаю и это колечко прослужит со смазкой порядочно.Раньше когда только занялся машинками ,рем комплектов да и просто разных "цвячечек" вообще не было.Так вот приходилось переставлять местами и тд.Хорошо что смазку быстро нашел.В общем некоторые машинки уже более двух лет на точках пашут и ничего.Как попадут в ремонт тогда поменяю(сколько говорю сыну привози хотя бы для профилактики,бо дороже выйдет,все равно до лампочки)Хотя я его понимаю ему ведь есть кому машинки делать. Удачи. :)

vodyanov

tsariok, да... лучше держать в запасниках рем. комплект и ни разу его не использовать, чем быть без него когда он так нужен. Тут я, полностью согласен.
Тоже надеюсь что, походит это колечко какое-то время. И Спасибо большое, за пожелания!