• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional квадраты на экране, проблема вернулась.

Автор Serg_S, сентября 04, 2015, 12:06:20

« назад - далее »

Suhnny

Всё равно выяснять придётся. :)
С дижиталами по схемотехнике не сталкивался, но, думаю, общий и датчик воды должны на те же самые ноги приходить.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

shandrigon

всем привет!скажите пожалуста а может быть причиной кубики на экране проблемой в проце на машинке magik Comfort Plus?cgfcb,j

Suhnny

Блин, я ща матюкаться буду!!!  :o
А тема "Всё о дисплеях Saeco" для кого?
И ссылка на FAQ в её первом посту?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Мое мнение тема все о дисплеях должна содержать информацию о дефектах дисплея, замена на нештатные, про подсветку, тачскрины,  но ни как не про "квадратики". Это дефект платы логики, либо перефирии.

Suhnny

В принципе согласен, но тем не менее, в общей теме случаи описаны,
а в FAQ подробно расписаны причины. И человек не первый день на форуме.

Предлагаешь по квадратам в одну тему собрать всё?

osja

Да, иначе сборная солянка плучается. И еще, собрать самые яркие случаю, и закрыть тему. Не стоит слишком яростно смешивать темы, тем более, я уже видел перекрестки по датам, и прыжки в ответах. Поиском потом бессмысленно будет пользоваться. Народ ищет случаи конкретно по своим моделям. Простой прользователь понятия не имеет, что под разным названием машинок порой скрывается одинаковая начинка. Потом лучше подкорректировать название тем и объединить явно одинаковые случаи.

Suhnny

Ну, ок, поработаю.
Тем более этих ярких тем всего то 3-4 и, опять же, в FAQ ссылки есть.

Перекрёстки по датам я тоже видел, но они небольшие - на восприятие особо не влияют.
По крайней мере там где я объединял.
Там где крупные пересечения, я в теме про накипь под спойлер список тем вывел. Позже так же обработаю и остальные темы.
Возможен, конечно вариант, что одновременно пара-тройка человек начнёт каждый свою проблему обсуждать,
из-за чего, наверное, и закрыли общак, но темы не настолько глобальные, да и большая часть стандартных проблем уже описана.
Так что вероятность небольшая, а если и произойдёт - не напряжёт особо, думаю, разрулить ситуацию.

osja

Я вообще думаю создать тему под названием "вопрос-ответ", в которой владельцы домашних машинок будут задавать вопросы не связанные с ремонтом. Типа, что за индикация, куда нажать, что могло произойти. Большинство не собираются ремонтировать самостоятельно, но хотят для себя выяснить, на что попали, и к чему готовиться в сервисе. Если человек желает самостоятельно починить, тогда направить на тему, если сам не может найти. Такие темы создать во всех подразделах. Тогда можно не ругаться, что человек ленится читать форум.
Как думаешь?

Suhnny

Думаю, будет то же, что и с общаком  ;D
Набежит пачка таких вопрошающих - потеряешься...  :)

Хотя, конечно, у самого давненько мысля крутится как-то отделять ликбез от собственно ремонта...

osja

Вот и я про то. Первая тема была винигретом, там и ремонт и ликбез и советы были. Тут ремонт не будет обсуждаться, только советы и ссылки.

Serg_S

Здравствуйте! Благодарю за объединение тем! Виноват исправлюсь.
Теперь по теме.
После года беспроблемной эксплуатации вдруг, без объявления войны, квадраты вернулись.
Были перепаяны поэтапно злосчастные смд-конденсаторы С6, С7, С16 и резисторы R8 и R24, микросхема 7705, кварц, все электролиты. Ничего не меняется. Подскажите куда дальше копать?
Не нравятся термодатчики. Сопротивление на холодную, т.е. около 20 град. 1,96кОм, но напрягает сопротивление смонтированное параллельно датчику. Так и должно быть? Если менять датчик, KTY81-220 подойдет? Не смог найти сопротивлений для родного датчика.
На крайний случай есть блок электроники от какой-то рояльки. Может кто обладает схемой или распиновкой куда что подключать.
Фото рабочего блока

osja

Ну так и надо было продолжать старую тему.
С того времени требования к оформлению темы изменились. Просьба изучить правила и исправить.

Serg_S

Уважаемые, эксперты!
У вас нет ответа ни на один вопрос?

osja

Датчик живой у вас. Резистор параллельно, это нормально.

Suhnny

Так а с каким блоком электроники у вас проблема?
С тем, что на последнем фото или с тем, что на фото в начале темы?