• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional квадраты на экране, проблема вернулась.

Автор Serg_S, сентября 04, 2015, 12:06:20

« назад - далее »

reanimator2000

Это новая роялка, эти без датчика стартуют, Suhnny в начале поста сказал, раз и на всегда)))  что только Тошиба 64 пина не стартуют)))  кварц не менял, за него знаю, но на нем стабильно 5в, не думаю что он, меня смущает, то что изначально была мертвая плата и мертвая 93с56,заменил, стартанула и все посадки что отметил ведут к контролера, не он ли умер?
Авторизация: Saeco, Siemens, Bosch, Delonghi, Krups, AEG
[url="http://reanimator2000.at.ua/"]http://reanimator2000.at.ua/[/url]

Dima_6668

У меня похожая ситуация была. пришла машинка без признаков жизни, заменил предохранитель, который перед трансформатором - подсветка и квадраты в легком засвете, заметил что вместо 5в - 4,2в, давай копать глубже, оказался в пробое (внутреннее кз) в керамическом конденсаторе смд перед стабилизатором 5в. может кому поможет

ViperSP

Цитата: tsariok от сентября 05, 2015, 12:28:45  
6. Самый распространенный:  перегорели резисторы 100кОм или диод 1N4007(1N4148) между первичкой и питанием минус 5 вольт -  в данном случае аппарат может проходить Selftest, но на дисплее будут квадраты в верхней части)))
Подскажите, пожалуйста, на роял диджитал где этот диод?

Димон42

Добрый день! Такая проблема с моим Saeco Royal Didital.
При работе в режиме пара зависает, помпа отключается. При включении и выключении полоса из квадратов. Постоит минут 5 и включается. Кофе готовит, горячую воду подает, а в режиме пара зависает. Может быть это из-за помпы? Недостаточно давление создает для пара. Или датчик температуры, как его проверить? Помогите!

osja

Мультиметром проверить. Выше в ответах параметры есть

Димон42

Помпу поменял, все так же, зависает примерно после  30 секунд пара. Датчик температуры 2 кОм, при нагревании сопротивление увеличивается. Термостат замкнут на холодную. Вообще термостат как предохранитель? При достижении 150 отрубает питание помпы и тена? Что ещё проверять? Спасибо.

osja

У помпы термопредохратитель, на бойлерах термостаты, но работающие как защита в случае отказа электроники. Температура поддерживается на основании данных с термодатчика.

Димон42

А, если бойлер перегревается в процессе приготовления пара, может из-за этого зависать? Может всё-таки давления не хватает и бойлер перегревается?

yeskoles

Джо 4 глаза