• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Малое давление паровой трубки Saeco Xsmall hd8743

Автор bambarbiya, сентября 04, 2015, 20:18:36

« назад - далее »

osja

tsariok

Просто подумал,с начала года машинка вряд ли сильно забилась.А так бывает и всю 100 гр пачку высыпаю.

bambarbiya

Цитата: tsariok от сентября 06, 2015, 16:54:27  
Я думал вы уже пару раз лимонкой прогнали и не помогло.В общем так.Берете столовую ложку кислоты и растворяете в литре воды.Заливаете в бачок для воды,когда машинка нагреется с периодичностью пару минут прогоняете этот раствор.Можно пару раз пар прогнать(секунд так на 30).Затем прогоняете бак чистой воды.Как вам выше советовали если есть изменение процедуру повторить.Ну и пить кофе.
Понятно. один момент, раствор пускать при запуске машины, т.е. при первоначальной промывке и если правильно понимаю "когда машинка нагреется с периодичностью пару минут прогоняете этот раствор" готовить кофе этим раствором?

tsariok

Кофе готовить не нужно.Просто прогнать раствор через трубку.Раствор должен проходить через горячий бойлер.Так лучше чистит.

Bereza-159(AVK)

Можно еще и пару чашек с раствором сварить, для прмывки крапана,там доже подбивает "накипью".

tsariok

bambarbiya

tsariok

master78

...если желудок изнутри лужёный или с нержавейки то можно и с раствором попить.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

DM073

что бы промыть клапан и ЗУ выключаешь из розетки и включаешь она делает промывку, и так раз пять. Без кофе)))

bambarbiya

Цитата: master78 от сентября 07, 2015, 15:44:07  
...если желудок изнутри лужёный или с нержавейки то можно и с раствором попить.
:D заодно почистить

tsariok

Шутки шутками,но я так и не понял.Декальцинацию сделали или нет?

bambarbiya

ВОООТ это я понимаю ребята!!! Лимонная кислота решила, во время прокачки воды у машины будто второе дыхание открылось и кофе не капает,а льет. Выражаю огромную благодарность всем откликнувшимся, приятно иметь дело с мастерами своего дела. И еще, смогу ли я всем плюсики поставить

admin

tsariok

Вынуть х......и застрелиться.Это же сколько дней нужно было,чтобы сделать то ,что советовали сразу. :o