• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 Кофе еле капает

Автор a.ramsey, сентября 12, 2015, 22:37:25

« назад - далее »

a.ramsey

Помогите, пожалуйста, разобраться! Кофемашина Jura S9. Кофе еле-еле капает с сосков. Порция наливается очень долго.

master78

Для начала "крутаните"(1-2 деления) степень помола в сторону укрупнения и 3-5 чашек сварить попробуйте. А в остальном,подождите когда экстрасенсы  подтянутся к вашей теме,может чего ещё угадают ;) Понимаете о чём я?
п.с. поподробнее надо описать проблему,посмотрите как в этой же ветке описывают неисправность,может к стати и Ваш случай найдёте, и что проделали на первом этапе.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

a.ramsey

Действительно, я недавно крутил степень помола и установил ее на максимально мелкий с целью поднятия крепости напитка. Сегодня попробую вернуть. Спасибо за совет!

MaestroSK

Предыдущую проблему решили? Вы писали про неадекватную работу кофемолки

a.ramsey

Да, действительно! Писал. Кофемолку отрегулировал, но заменил на новое заварное устройство. Все попытки разборки, чистки старого и его смазки  закончились неудачей. Пустая трата времени. После 5-10 порций опять клинило ЗУ.  Психанул, купил новое ЗУ и установил. Работает до сих пор. Суммарный ресурс моей машины уже за 7000 порций. Сейчас купил еще одну-С60 называется. Кофе готовит отличный! Правда процесс приготовления занимает больше времени чем на S9 и требует более высокой ква-ква-ква-лификации пользователя. Поэтому разрешаю пользоваться не всем.

a.ramsey

Уважаемый, master78! Большое спасибо за помощь! Следуя вашему совету вернул кофемолку в прежний режим и раздача кофе пошла в штатном режиме. Уже выдала две порции отлично! А я собирался ее разбирать и чистить не известно зачем.

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: а.рамсей от сентября 13, 2015, 11:26:08  
Да, действительно! Писал. Кофемолку отрегулировал, но заменил на новое заварное устройство. Все попытки разборки, чистки старого и его смазки  закончились неудачей. Пустая трата времени. После 5-10 порций опять клинило ЗУ.  Психанул, купил новое ЗУ и установил. Работает до сих пор. Суммарный ресурс моей машины уже за 7000 порций. Сейчас купил еще одну-С60 называется. Кофе готовит отличный! Правда процесс приготовления занимает больше времени чем на S9 и требует более высокой ква-ква-ква-лификации пользователя. Поэтому разрешаю пользоваться не всем.
Есть один секрет при сборке заварника. Подвижный поршень вкладывают в камеру заваоивпния не вдавливая, потом ставят ось, поршень сам занимает нужное положение и не клинит. А если его утопить и вставить ось, то при его выдвижении он выходит больше положенного, и задевает за край.

a.ramsey

Спасибо! Видимо это и явилось причиной того, что чистка и смазка не дала результата, таким образом у меня появилось запасное ЗУ. Буду его беречь!