• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

И мне, плиз, помогите с выбором!

Автор Falkon, сентября 15, 2015, 21:27:18

« назад - далее »

Falkon

Добрый вечер. всем участникам форума!
написала в личку письмо Повелителю Кофемашин. так как судя по компетентным ответам он показался мне очень знающим человеком.
Но боюсь, вдруг не ответит в личку, вот и решила создать темку здесь.

"Уже в течение 10-ти лет пользуюсь Саеко Инканто Сириус.
Ничего не ломалось, кофе не скажу чтобы айс, но машинка до сих пор выглядит прилично.
решила, не отставать от остальных трудовых масс и хочу приобрести волшебную машинку, которая будет мне варить не только экспрессо и не иметь эту идиотскую насадку панарелло, а чтобы и капуччино , и латте.
Вообщем хочется себя почувствовать просто как в кофейне ( наверное бред, и не судьба)
Прочитала Все ваши указания и решила выбирать из кофемашин. которые здесь обсуждали, ну и отсебятины добавила, некоторые для меня тоже весьма в цене недешевы, но если Вы скажете вот эта будет просто замечательно, буду согласная.
Может из Jura присоветуете что-то, при хорошем соотношение цена-качество.
Я выбирала возможные варианты в ДеЛонги (так как в Саеко общим решением форума сказали ни-ни)
Что нужно от машины:
1.кофе пью одна я, мало кому разрешаю, да и не петрят ничего остальные домочадцы.
2.Может поэтому и Саеко до сих пор даже не хрюкнулась...
3.Пью обычный экспрессо+ доливаю туда немного молока.

4.Хочу как белый человек пить капуччино,латте и все причем вкусное...

Посоветуйте бестолковой плиз.
Вот мой перечень:
1.Delonghi ECAM 22.360
2.Delonghi ETAM 29.660 SB
3.Delonghi ECAM 45.760 W
4.Delonghi ECAM 23.460
5.Delonghi ECAM 28.465 M/AZ/BG
6.Delonghi ETAM 36.365 MB

Если машина стоит дороже, имея одинаковые опции с идентичной, но побольше по размерам, то за гнома переплачивать мне не надо, так как место для установки позволяет.
Спасибо Вам всем огромное!

FUL

osja

Но той надежности, что была у Инканто, нет ни в одной современной машинке. Если не переплачивать за железки, то 22.360 оптимальный вариант со всеми наворотами. Но готовьтесь к неизбежным проблемам с системой каппучино. Об этом много говорилось на форуме. И не важно премиум класс это, или бюджетный вариант. Внутри они все примерно одинаковые.

Falkon

Спасибо за ответы.
А ПримаДонна это какая?
и не подскажете, что настолько сложен уход за системой с кувшином?
или смогу его освоить?

admin

Примадонная это приблизительно такая http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=52236&category_id=40&option=com_virtuemart&Itemid=73

У меня Синтия капучино дома, у кувшина периодически отверстия подачи засоряются, приходится замачивать в воде

admin

Вроде бы к примадоннам все делонги серии 6 относятся

Falkon

ПримаДонна как я поняла-
1.Delonghi ECAM 28.465 M/AZ/BG (отличительной особенностью является второй капучинатор, автоматическое приготовление капучино одной кнопкой)
2.Модель Delonghi ECAM 22.360 (автоматическое приготовление капучино)-тоже одной кнопкой подскажите плиз или надо как-то самому нажимать кнопки в определенной последовательности)
3.Delonghi ECAM 25.462 (автоматическое приготовление капучино)
Из всего мне понятно, что с двойным капучинатором примаДонна клевая машинка, но наверное неоправданно дорогая( или оправданно),и второй капучинатор влияет на увеличение скорости приготовления напитка.
А может и не капучинатор, а бойлер.

Модель Delonghi ECAM 25.462 (автоматическое приготовление капучино)отличается от Delonghi ECAM 22.360 наверное внешним видом,дисплеем,хотя представители Де Лонги( он же кенвуд, как я понимаю) говорят якобы о том, что в Delonghi ECAM 22.360 одним нажатием кнопки капучино не сделать.
Может сами не знают.

Уважаемые профессионалы, я понимаю, что в Ваших глазах мои вопросы выглядят просто идиотскими, но хочется понять, чем все таки отличаются две последние машинки конкретно (ECAM 25.462  и ECAM 22.360)
И стоит ли покупать ПримаДонну( если ден.знаки позволяют), при одинаковом обслуживании машин, и одних и тех же кофейных зернах и молоке, кофе будет таким же как в ECAM 25.462 ?
Тогда почему некоторые из Вас говорят, что купили бы Примадонну и не парились..
Эх, все таки не любите Вы чайников...
Спасибо.

osja

Все Делонжи с кувшином готовят одним нажатием. Я уже  высказал свое мнение. Особой разницы  между железными и пластмассовыми аппаратами нет. Выбирайте золотую серединку между ценой и внешним видом. Мне 22.360 очень нравится и внешне и в управлении. Каппучинатор легко мыть, главное следовать инструкции, и всякий раз нажимать кнопку очистки после молочных напитков.

Falkon

спасибо Вам еще раз огромное!
То есть из ПримаДонны кофе вкуснее не станет..
а латте я также смогу готовить в 22.360

osja

Вкуснее точно не будет. Объем молока и кофе в порции программируется. Один раз настроил и будет каппучино. Надоело, изменил настройки, и пей латте. Отдельных кнопок нет. Как правило, пользуются одной настройкой. По перавости наиграются, потом забывают.

Falkon