• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Professional после self test постоянно горит предохранитель на 32 mA

Автор meyson_89, сентября 22, 2015, 12:21:06

« назад - далее »

meyson_89

Saeco Royal Professional после self test постоянно горит предохранитель на 32 mA. Проходит тест нормально, начинает греться бойлер и вылетает предохранитель, пересмотрел уже все, КЗ нету. Ставил плату на заведомо исправную машинку - та же беда

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

lesnik

Любым способом не дать машинке пройти салфтест (удалить заварник), включить. При этом на входе стабилизатора 5v должно быть 18-20V. Подождать минут 5. Если трансформатор не греется, напряжение в норме, то вопросов к нему нет. Очень внимательно (через лупу) исследовать все печатные дорожки по цепям питания бойлера (бойлеров) на предмет междорожечных прогаров, могут быть как волосинка.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

meyson_89

Спасибо всем за помощь. Проблема решилась заменой трансформатора

Arhimed

Могу подсказать, что ещё может быть. Часто трансформатор летит из-за сгорания защитного стабилитрона на 5,6 В после стабилизатора. Еще бывает, идиотской конструкции радиатор при перегибах выводов микросхемы стабилизатора (LM2940), на коем "масса", цепляет соседние детали, находящиеся под напряжением 5 В. Следствие - перегруз цепей питания и при долгом замыкании - смерть трансформатора. Честно сказать, эти стабилитроны порядком забодали.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!