• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Готовый кофе сливает в поддон tca 53

Автор Vvitasik, сентября 30, 2015, 10:29:49

« назад - далее »

MaestroSK

tsariok

Цитата: Vvitasik от октября 04, 2015, 14:54:01  
И сколько стоит такой новый ? Где взять ?;)
Если б все меняли заварники из за того ,что забился кремоклапан,то заварников всем бы не хватило.Его периодически нужно мыть и чистить не зависимо работает он или нет.

seregazion

разбери свой, прочисти и будет все ок

seregazion

Цитата: tsariok от октября 04, 2015, 15:12:01  
Если б все меняли заварники из за того ,что забился кремоклапан,то заварников всем бы не хватило.Его периодически нужно мыть и чистить не зависимо работает он или нет.
;D ;D ;D это точно

Vvitasik

Может мы говорим о разных вещах , вот на картинке коричневая штука которая имеет сеточку , её снял , эта штука не пропускает кофе , как её разобрать и почистить ???

MaestroSK

Цитата: Vvitasik от октября 05, 2015, 16:32:49  
коричневая штука которая имеет сеточку , её снял , эта штука не пропускает кофе , как её разобрать и почистить ???

С её обратной стороны, надо пластиковую трубочку открутить, два самореза ... И сеточку снять не мешает

osja

Уже писали ведь. Там клапан пружинный. Он и забивается кофе. Под сеточкой тоже забивается.

Vvitasik

Проверил и сеточку и клапан пружинный - все чисто . Один мастер по телефону говорит скорее всего дренажный клапан и ремонт 5500 :o  что думаете

osja

Вот ты внятно не сформулировал название темы, теперь все перепуталось.  Так что же в поддон льется, кофе или вода? Дренажный клапан только воду может сбрасывать, а готовый кофе может только после поршня литься. Тут не много вариантов, уплотняюшее кольцо поршня, сеточка, кремаклапан, уплотняющее кольцо выходного штуцера заварника. Всё.
Ты определись, что льется, потом делать выводы будем.

Vvitasik

Я скину фото поддона , так как в поддоне я вижу что вода не прозрачная а как разбавленный кофе, коробочка с жмыхом имеет не сухую консистенцию ;) вы тут профи а я любитель так что как есть так и пишу ;)))

Vvitasik

Самое интересное , после разборки и сборки Блока заварника, пару капель непонятно чего стало все таки просачиваться. Через сопло  :o

MaestroSK

Дайте мне эту машину, я максимум за 7 минут скажу что с ней  ;)

Vvitasik

Самое сложное - это дать ! Я живу рядом с Домодедово , как дать ?;)

MaestroSK

Я к тому, если не можете толком описать проблему, снимите видео и "прикрутите" сюда. На форуме даже уже кто-то из пользователей снимал и выкладывал с подобной проблемой. Поищите, сравните с вашей.

Vvitasik

А я думал уже будет толковое предложение по ремонту ::)