• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

M31 bistro DT2 пар идёт не сразу

Автор Sound, октября 04, 2015, 22:42:07

« назад - далее »

Zhandaroff

Блин))Щуп разверни на 90 грд и будет тебе счастье

p.s. Sly - не согласен с тобой

Sound

Хорошо,завтра попробую,но кончик щупа загнутый вниз, так должно быть?

Sly

Цитата: Zhandaroff от октября 05, 2015, 20:48:31  
Sly - не согласен с тобой

Ну и ладно  :) У нас в обслуге штук 20 машин с экономайзерами - накрутился ими уже выше крыши  ;)

Sly

Цитата: Sound от октября 05, 2015, 21:01:40  
Хорошо,завтра попробую,но кончик щупа загнутый вниз, так должно быть?

Да

Sound

А что с экономайзером ,с трубками они должны быть такими??

Sly

Визуально и впрям короткие, но и так работать должно, скорее всего температура на выходе диспенсера горячей воды немного выше будет.

MaestroSK

А как работает экономайзер в кофемашине?

По тепловому оборудованию у меня немного другие представления об этом термине  :)

master78

Ну типо вот так,осталось с курсов:Кипяток идет из технического бойлера и перед выходом из крана смешивается с холодной водой (работает экономайзер). Регулируя соотношения кипятка и холодной воды, регулируется температура воды на выходе. Таким бразом, если использовали, к примеру, 1 литр кипятка, то литр холодной воды заливается в бойлер не сразу, чтобы не сбивать температуру и не понижать давление.Холодная вода заливается поэтапно, микропорциями, чтобы она успевала прогреваться перед попаданием в бойлер.
Я у своего клиента в парке таких машин,не крутил экономайзер.А как он выглядит наверно понял по фоткам на первой странице?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Это каждый раз надо "крутить" экономайзер (я так понимаю это флажок в торце), если надо изменить тепературу воды на выходе группы? А как же автоматика? А трубки? По какой что идёт? (самое нижнее фото)

Sound

Развернул щуп,не чего не изменилось,кстати кипяток бежит медленно.

Sound

Цитата: MaestroSK от октября 05, 2015, 22:42:46  
Это каждый раз надо "крутить" экономайзер (я так понимаю это флажок в торце), если надо изменить тепературу воды на выходе группы? А как же автоматика? А трубки? По какой что идёт? (самое нижнее фото)

Да не надо каждый раз крутить раз отрегулировать и всё,снизу подача воды в бойлер,с верху кипяток подается на чай.

Sound

Вот развернул...

Sound

Цитата: Sly от октября 05, 2015, 21:31:28  
Визуально и впрям короткие, но и так работать должно, скорее всего температура на выходе диспенсера горячей воды немного выше будет.

Не подскажите где можно посмотреть такой экономайзер?

Sound

Цитата: master78 от октября 05, 2015, 22:28:44  
Ну типо вот так,осталось с курсов:Кипяток идет из технического бойлера и перед выходом из крана смешивается с холодной водой (работает экономайзер). Регулируя соотношения кипятка и холодной воды, регулируется температура воды на выходе. Таким бразом, если использовали, к примеру, 1 литр кипятка, то литр холодной воды заливается в бойлер не сразу, чтобы не сбивать температуру и не понижать давление.Холодная вода заливается поэтапно, микропорциями, чтобы она успевала прогреваться перед попаданием в бойлер.
Я у своего клиента в парке таких машин,не крутил экономайзер.А как он выглядит наверно понял по фоткам на первой странице?
Да на первых страницах фото экономайзера,и работу вы описали правильно...

master78

И к стати может у кого по Чимбали М39 найдётся от крана кипятка переходник что после соленоида установлен-деталюга поз.50 в аттаче?
А то стоит этот памятник по среди мастерской уже которую осень подряд.Клиент постоянный со своей точки снял когда то ещё и он вроде не торопится,и у меня место занимает. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...