• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

квадратики в верхнем ряду.

Автор техник, октября 05, 2015, 06:52:24

« назад - далее »

техник

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Saeco Incanto при включении на дисплее в верхней строчке квадратики,при этом машинка молчит.

FUL

Вышел со строя термодатчик на бойлере, отошли контакты этого датчика на плате.
Низкое напряжение питания.

tsariok

Прочти зту тему должно помочь. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7756.msg38175#msg38175.Скорее всего полетели смд конденсаторы возле микрухи 7705 на 0,01мкф.

Suhnny

Вот перемкнуло же на кондерах...  ;D
У меня, к примеру, за три года работы с комфортами ни разу такого не было. :)

В смысле квадраты были, но ни разу из-за керамики.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

serges64

всем здравствуйте)
на прошлой неделе была машинка с аналогичными симптомами - решено заменой конденсаторов по питанию

tsariok

Цитата: Suhnny от октября 05, 2015, 17:44:40  
Вот перемкнуло же на кондерах...  ;D
У меня, к примеру, за три года работы с комфортами ни разу такого не было. :)

В смысле квадраты были, но ни разу из-за керамики.
Я же писал кондеры в последнюю очередь.Полность написал какие могут быть причины.Надеялся человек все проверил до кондеров.

tsariok

Цитата: serges64 от октября 05, 2015, 17:47:27  
всем здравствуйте)
на прошлой неделе была машинка с аналогичными симптомами - решено заменой конденсаторов по питанию
Не буду спорить пусть пробуют.У меня замена кондеров по питанию еще ни разу эту проблему не решала.

tsariok

техник

Проблема пока не решилась не было времени, сегодня снял плату почистил, при включении на дисплее вместо квадратиков,моргает слово Selftest при этом никаких движений. Стала реагировать на отсутствие ЗУ или ПОДДОНА (при этом надписи мигают)

osja

Ну вот, это уже мелочь. Теперь ищи проблему в схеме привода редектора. Нет отклика от концевиков.

Suhnny

Постоянно перезагружается.

Либо почистить еще раз основательно (вплоть до кистью с фейри под горячей водой и тщательно просушить),
либо искать проблемный участок. Возможно на схеме пробой на землю.
Для исключения можно включить плату с неподсоединенными исполнительнвыми цепями (бойлеры, микрики и т.п.)

Не в редукторе проблема, т.к. перезагружается даже при отсутствии бункера жмыха ( из сообщения).
Редуктор при его отсутствии даже не пробует включаться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Из его сообщения я понял, что со всеми перефириями редуктор не работает, про перезагрузку ни слова.

Suhnny

Ключевые моменты.
Цитата: арома72 от октября 12, 2015, 11:28:00  
моргает слово Selftest
Цитата: арома72 от октября 12, 2015, 11:28:00  
Стала реагировать на отсутствие ЗУ или ПОДДОНА (при этом надписи мигают)

Если любому аппарату этого цикла вытащить бункер жмыха, то при включении будет светиться
сообщение об его отсутствии вместо селфтеста.
А раз оно моргает, значит циклический ребут.

rou4235ter

Согласен. Раз циклический ребут, значит "косяк" в цепи питания +5 Вольт. Транс, стабилизатор, кондеры. В любой последовательности. Проц уходит в перезагрузку из-за просада при подключении нагрузок. Но может "косячить" микрик двери. Бывали случаи, когда контакт держался на волоске. Любая встряска, перезагрузка.

техник

Здравствуйте,проблема решилась заменой кондеров 470мкф и рядом стоит если не ошибаюсь 22мкф. Всем спасибо за советы.