• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

квадратики в верхнем ряду.

Автор техник, октября 05, 2015, 06:52:24

« назад - далее »

vitalkin_1984

Добрый вечер, у меня такая проблемма : включаю кофемашину, загорается экран и высвечивает в верхнем ряду черные квадратики и так не исчезают, проходит две минуты и кофе можно делать, а вот экран так и в квадратиках, а нижний ряд пустой! В чем причина и проблема, подскажите? Заранее спасибо!

osja

vitalkin_1984

tsariok

Почитай форум.В последнее время,частенько за квадратики пишут.Я про смд кондеры помолчу(а то  уже сказали,что меня "заклинило"на этих кондерах) :)

vitalkin_1984

Цитата: tsariok от октября 22, 2015, 19:58:57  
Почитай форум.В последнее время,частенько за квадратики пишут.Я про смд кондеры помолчу(а то  уже сказали,что меня "заклинило"на этих кондерах) :)
Я думаю что тоже дело в них, иначе бы оно кофе не готовило, не правда ли? Или я ошибаюсь?

vitalkin_1984

Цитата: vitalkin_1984 от октября 22, 2015, 20:16:26  
Цитата: tsariok от октября 22, 2015, 19:58:57  
Я думаю что тоже дело в них, иначе бы оно кофе не готовило, не правда ли? Или я ошибаюсь?
И еще, такое уже бывало, но прошло как то само через час, спустя 5 дней опять! Интересно!

tsariok

Для начала все таки поменяйте электролит на 470 мкф и на 22 мкФ(помогло ведь человеку) Их проще всего менять.На Виенках у меня еще небыло такого,а вот на Меджике комфорт+ один к одному, как у вас Было исчезли квадратики,затем снова появились(в любом случае кофе варила),через некоторое время,перестала работать .Пока не заменил приславутые  смд кондеры  возле микрухи 7705

vitalkin_1984

Цитата: tsariok от октября 22, 2015, 23:43:51  
Для начала все таки поменяйте электролит на 470 мкф и на 22 мкФ(помогло ведь человеку) Их проще всего менять.На Виенках у меня еще небыло такого,а вот на Меджике комфорт+ один к одному, как у вас Было исчезли квадратики,затем снова появились(в любом случае кофе варила),через некоторое время,перестала работать .Пока не заменил приславутые  смд кондеры  возле микрухи 7705
Ок, попробую. А еще, он сливает воду (кипяток) через пять минут после включения, если ничего больше не делать. Что это он делает?

tsariok

Не понял откуда и куда сливается кипяток? В поддон? Под машинку?

vitalkin_1984

в поддон от туда где кофе готовое льется.

tsariok

Какая у вас машинка?На некоторых машинках стоит промывка и прогрев заварника(для первой чашки) это нормально.Но на Saeco Vienna Digital я такого не встречал.Может в последних моделях и  добавили эту процедуру.Точно не знаю.

vitalkin_1984

osja

В меню есть пункт, ринзинг. Если он выбран, то при прогреве идет промывка через диспенсер. Это нормально.

tsariok

Совершенно верно , вылетело из головы :) Я этот пункт всегда убираю.Вопросов меньше задают.

osja

А ч наоборот предпочитаю, что бы машинка мылась при включении. Приятнее когда сварен кофе из чистого заварника.