• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8250 не мелет кофе. (Электрика)

Автор ViKAdin, октября 15, 2015, 13:10:20

« назад - далее »

ViKAdin

Доброго дня уважаемые гуру ремонта.
Krups EA8250 не мелет кофе. Двигатель в порядке. С силовой платы не подается питание на движок. Пробежался по плате мультиметром все впорядке на мой взгляд. Подскажите куда капать?

Может у кого есть схема платы или маркировка/номиналы элементов?

MaestroSK

Я правильно понимаю: включаете приготовление напитка, кофемолка не вращается, проходит время работы кофемолки, машина дальше продолжает цикл приготовления кофе. Так?

ViKAdin

Цитата: MaestroSK от октября 15, 2015, 13:20:05  
Я правильно понимаю: включаете приготовление напитка, кофемолка не вращается, проходит время работы кофемолки, машина дальше продолжает цикл приготовления кофе. Так?
Так точно.

ViKAdin

Нужна маркировка транзистора SC2... Машинка была в ремонте, есть вероятность что не то поставили...

FUL

В цепи управления симитора, который включает кофемолку, сгорел ограничительный по току резистор.

master78

Цитата: ViKAdin от октября 15, 2015, 15:39:32  
Нужна маркировка транзистора SC2... Машинка была в ремонте, есть вероятность что не то поставили...
Симистор там T405Q 600
А так FUL дело говорит,проверьте цепи управления симистором,бывает такое не редко в технике.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

ViKAdin

Ребят всем огромное спасибо. Действительно пропустил при проверке резистор в 270 Ом с которого идет сигнал на симистор. Машинка оживлена. Тема Закрыта.

Rezist

Здравствуйте, уважаемые!
Кофемашина EA8010 почти в таком же состоянии и не мелет кофе
Причем цикл выполняет. Не зная правильного алгоритма работы тяжеловато разобраться, но стараюсь  ::)
Силовая цепь мотора кофемолки работает - проверял от управляющего транзистора.
Элементов на датчик тока мотора на плате нет. Концевик нижний проверил вроде работает.
На что еще взглянуть посоветуете? Может ли влиять на это время хода поршня?

ViKAdin

Обмотка мотора целая? У меня видно было обрывы в некоторых машинках.

Rezist

да, конечно!
управляющий симистором транзистор открываю и кофемолка работает
таким образом с процессора не приходит сигнал получается
интересно, что функционально может блокировать запуск кофемолки?

MaestroSK

Блокировок быть не должно. Даже если  отключите кофемолку, просто выполнит пустой цикл.

Rezist

ViKAdin

Rezist

Цитата: ViKAdin от апреля 13, 2016, 11:50:03  
Проверяйте резисторы.
Смысла нет. Говорю же в цепи симистора все работает. На управляющее напряжение он реагирует.

osja

От контроллера до управляющего всю цепочку проверили?