• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups XP7240RS, виснет и глючит старушка. Как вылечить?

Автор booratino, октября 17, 2015, 20:55:32

« назад - далее »

MaestroSK

Посмотрел.  :) На тесте вода попадает в термоблок, даже в дренаже шипит немного. То есть 1-2 столовые ложки точно, по объёму

booratino

понял, спасибо. теперь ясно куда копать. :)

кстати, если подумать.....  клапан MS-0697943  подтекал, а теперь, вроде, перестал подтекать. видать, прикипел.
это я все теоретезирую... :))

кстати 2: давно хотел у кого-нибудь спросить... у крупса есть какой-то специальный инструмент для обжима таких хомутов? или как они это делают?

Сергей Шустеров

На счет обжима железных хомутов, используют клещи (щипцы) торцевые для гвоздей, прикрепляю фото.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Клещи это хорошо, но ты пробовал ими туда залезть?

master78

Да уж размерчик,хотя не точно переданы размеры-нет линейки рядом,я использую уменьшенную в два или более раза копию таких же клещей,а эти "немного" доработать можно.
А точно Сергей написал для гвоздей,знать размерчик не малый. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

DM073

Две машины таких. Одна с дефектом просит постоянно отчистить  , пролить и так постоянно. Вторая тестируется два раза на третий мигают все лампочки. Дефект в модуле, сбой программ.  Подкидывал с исправной все работает.

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от октября 22, 2015, 13:22:59  
MaestroSK, я правда использую не клещи а обычные большие бокорезы вполне хватает для обжима, да и место позволяет :)

Ну, а что ж тогда людям советуете?

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от октября 22, 2015, 13:55:58  
то это дело умения пользоваться инструментом ;)

Цитироватья правда использую не клещи а обычные большие бокорезы

Сергей, перестану уважать ...  :)

Сергей Шустеров

На самом то деле просто я никогда такие спец клещи не видел в реальности как на фото, и мне часто приходится обжимать железные хомуты инструментами из того что есть под рукой :)

master78

Такие клещи можно из обычных путём небольшой доработки получить.Ни пробовали?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я не пробовал так сделать, по причине что не знаю точных размеров инструмента, если есть информация поделитесь :)

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от октября 22, 2015, 14:16:06  
прикреплю картинку
Ну на фига она мне? Я эту картинку лет 12 назад уже видел.  :). Не к тому речь. Надо чувство юмора развивать,  и советы давать лучше из практики, а не по теории  :)

master78

"Нашла коса на камень,
Идёт война на память лет.."
:o
я тут тоже шутканул,если что.

MaestroSK