• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Hotpoint Ariston MCK103X/HA не выдает пар

Автор VitaliyK, октября 19, 2015, 12:40:37

« назад - далее »

VitaliyK

Здравствуйте, спецы!
В общем, досталась мне встраиваемая кофемашина, котрая умеет готовить настоящий эКспрессо  ;D ;D ;D (см. на фото)

Попросили меня разобраться почему машинка не дает пар.
Происходит это так:
https://youtu.be/F1xSRnTnuVE
Как я понимаю, звенит помпа. Как будто в ней ней воды. Почему это происходит именно на паре? На кофе, скорее сего, стоит другая помпа - кофе дает без проблем

master78

Разбирай срочно не издевайся больше! Клапан звенит снимай его и очищай не поможет замени,насос нормально работает.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

VitaliyK

Цитата: master78 от октября 19, 2015, 12:44:33  
Разбирай срочно не издевайся больше! Клапан звенит снимай его и очищай не поможет замени,насос нормально работает.
Почему клапан начинает звенеть именно после 10-20сек работы пара?
Почему не сразу?

MaestroSK

Аппарат выполнен на базе кофемашины Delonghi. Думаю, в разделе для Delonghi вы быстрее найдёте ответы на свои вопросы  ;)

VitaliyK

Цитата: MaestroSK от октября 19, 2015, 14:24:06  
;)
Спасибо за подсказку, но не могли бы вы конкретней сказать в какую сторону копать?
Согласны вы с master78 или у вас другое мнение?
Меня смущает то, что пар идет первые 10-20 сек нормально, а потом его как обрубает.

tsariok

Правильно вам сказали на счет клапана.Разбирать,чистить,Можно лимонкой  прогнать(правда не всегда помогает)Ну а почему первые 10 -20 сек пар идет,а затем нет.Пока водичка есть пар идет,затем помпа должна подгонять порцию воды для пара,а клапан водичку не пущает(скорее всего залип).

osja

Там 2 клапана. Проблемный передний. Но разбирать и чистить нужно оба. Тему в делонжи переношу.

terrapeft

Цитата: tsariok от октября 19, 2015, 16:15:13  
Правильно вам сказали на счет клапана.Разбирать,чистить,Можно лимонкой  прогнать(правда не всегда помогает)Ну а почему первые 10 -20 сек пар идет,а затем нет.Пока водичка есть пар идет,затем помпа должна подгонять порцию воды для пара,а клапан водичку не пущает(скорее всего залип).
Зачем же лимонкой, что за бабушкины методы? Мало того что она не эффективна в кофемашинах, т.к. не работает без нагревания до 80 градусов хотябы, так от нее еще и уплотнители дубеют ???

terrapeft

Цитата: VitaliyK от октября 19, 2015, 12:40:37  
Здравствуйте, спецы!
В общем, досталась мне встраиваемая кофемашина, котрая умеет готовить настоящий эКспрессо  ;D ;D ;D (см. на фото)

Попросили меня разобраться почему машинка не дает пар.
Происходит это так:
https://youtu.be/F1xSRnTnuVE
Как я понимаю, звенит помпа. Как будто в ней ней воды. Почему это происходит именно на паре? На кофе, скорее сего, стоит другая помпа - кофе дает без проблем

У Вас клинит клапан, поможет только физическое снятие и чистка, либо замена!

master78

Цитата: terrapeft от октября 23, 2015, 12:04:29  
Цитата: tsariok от октября 19, 2015, 16:15:13  
Зачем же лимонкой, что за бабушкины методы? Мало того что она не эффективна в кофемашинах, т.к. не работает без нагревания до 80 градусов хотябы, так от нее еще и уплотнители дубеют ???
Хоть один единомышленник на форуме,сам морщусь каждый раз когда читаю лимонка! Но трудно убедить в обратном уважаемых коллег. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Да пробовал я разные средства, одна х ерня. Не дубеют кольца от лимонки, сказки это. Силикон не реагирует с кислотой. Дубеют от температуры. По эффективности не уступает фирменным соедствам. В стандартном режиме промывки, расствор нагрет, реакция идет резво. Кто хочет переплачивать, ваше дело. Для себя выбрал средство.

master78

Ну и хорошо каждый сделал свой выбор,фирменное дорогое средство тоже не использую(но  другую кислоту) а фирменные только в продаже имеется на витрине как аксессуары .

terrapeft

Как по мне, это не честно брать 2500 за сервис и чистить лимонной кислотой, например  :-
Кстати для себя тож определился с кислотой, фирменные дорогие средства это для дилетанта 8)

osja

У нас декальцинация 1200 стоит. А если с разбором, то 2500. Борки часто приходится разбирать.

terrapeft

Немного легче стало)) Ну вы ведь не лимонкой чистите?))