• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SEVERIN S2. Обзорная тема.

Автор osja, октября 22, 2015, 17:09:55

« назад - далее »

osja

Если включить машинку из холодного состояния, то на дисплее справа будет светиться "!". Делаю одну чашку кофе, после приготовления мне сразу предлагает выполнить декальцинацию сообщением на дисплее, либо отменить ее ( v, или х). Я отменил. Потом нажал на "!", выбрал дескалинг, довел до конца, но "!" не убрался, и после приготовления кофе, опять предложила сделать декальцинацию. Возможно ее нужно делать не через меню, а по требованию. Попробую так вечером. Чего там намудрили фрицы.

osja

Если декальцинацию запускать принудительно, то требование не снимается, а висит. Сегодня запустил процесс очистки именно в момент появления сообщения на дисплее, по окончании "!" исчез. Так что это явный косяк разработчиков программы. Ну да и фиг с ней, с ружьёй, на приготовление не влияет.

osja

Ну вот и первая поломка. В ЗУ порвалась манжета. Вода льёт в мусорник, таблетки расворяются в луже. Манжета похожа по форме на бошевскую, но меньшего диаметра. На ебее таких в продаже нет, только заварник целиком. Похоже попал я с этим северином. Попробую через друга в Германии на сервис Северина попасть, может продадут б/у.

MaestroSK

Если получится, заказывай побольше манжет, раз такой дефицит. Я без шуток. Народ будет в курсе что данный эксклюзив есть у тебя....

osja

Если найду. Дали ссылку на немецкий сайт по запчастям к КМ, там есть раздел по северин, и вроде даже что то к заварнику есть, но фотографий нет, и не понятно какое кольцо они предлагают. В заварнике 2 кольца. Одно круглого сечения, второе как в боше, сложной формы. Круглые на ебее есть в наличии, 2.90 за 10 штук.

osja

В общем облом, колец таких нет в природе. Так что при разрыве уплотнителя в заварнике придется менять заварник целиком, а это 35-40 евро. Ж опа, одним словом.
Вот один минусище этой машинки. Стоит теперь, такая красивая, пылится.

master78

Размеры точные напиши Илюхе ака Iliya.
Может поможет.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Сложно даже снять эти размеры. Это же не просто кольцо, а манжета.

master78

Надо узнать у него,может отправить им оригинал а они сами замеры сделают,
И потом главное профиль правильно сотворить а уж диаметров можно разных изготовить,
подбором и найдётся нужный в т.ч. и на Бошки.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Вот такое кольцо.

master78

Плохо видно,но я помню ты писал по сечению напоминает БОШевские старые,так?

osja

Да, по форме такое же. У него производство налажено колец?

master78

Да они производят разные РТИ для кофемашин,
нужны точные размеры и св-ва материала,
про образец не знаю,может лучше заслать ему кусок оригинала.

osja

Как с ним связаться? Наверное ему не интересно будет единичные экземпляры делать, а спроса на такие кольца явно не будет, аппарат крайне редкий.

master78

Щас напишу все его явки,покопаюсь.