• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SEVERIN S2. Обзорная тема.

Автор osja, октября 22, 2015, 17:09:55

« назад - далее »

Arhara

Вроде у Мелитты  уплотнитель немного меньшего диаметра (Уплотнитель поршня выхода Melitta (запчасть для кофемашины)Артикул: 06.06.010).

osja

Знать бы размеры мелитовской манжеты. Но на сколько помню поршень там больше, примерао как на делонжи, 36 мм, а в северине 32 мм.

MaestroSK

Arhara

На Боше 43-44 наружный, у Мелитты на 1-2 мм меньше. Точно не 32.

Sly

Думаю если обычное O-Ring воткнуть то работать не хуже будет. Саековское на 32мм, но это внутренний. А тут 32мм - наружний диаметр поршня?

osja

Внутренный, а наружний 36. Второе кольцо имеет сечение 2 мм. Саековское толще.  Не войдет. Я поробую купить этих колец, не дорого за 10 шт 2,9 евро. Может и впрямь пристроить его туда, главное, что бы не выскакивало. Манжета то ситом придавлена, а кольцо будет свободно лежать, может провернуться по ситу и вылететь.

osja

О-ring  обозначают по внутреннему диаметру  ID и сечению кольца CS. То есть 43х4 означает внутренний ID- 43 мм и 4 mm сечение кольца CS.

Sly

Да вроде я про внутренний диаметр и писал... Если че, саековсое 32х4

polozov

Здравствуйте.может кто подскажет.мне попалась такая же кофемашина ,не запускается,пишет на дисплее switchen of.концевики в порядке все проверил.что ей может не нравится?

osja

У меня такая надпись появляется когда нажимаю кнопку выключения.

polozov

ситуация такая .был сломан тумблер включения.поставил другой от делонги 03.110 .теперь когда включаю тумблер появляется надпись северин,а потом сразу свитчен оф.

osja

Ну все верно. На северине не выключатель, а кнопка. Блок питания всегда под напряжением, а кнопкой всего лишь подается единичный импульс на запуск. Установленный вами выключатель имеет фиксированные положения вкл и выкл, по этому включив его мозг не может понять что делать, импульс не завершенный.

polozov

Огромное спасибо за помощь

polozov

Добрый день .Возникла проблема с кофемашиной ,поломался датчик температуры бойлера .не подскажите с какой кофемашины может подойти?на другом бойлере показывает 8ком.от делонги не подходит.

osja

Не помню характеристики бошевского. Возможно самое оно.