• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Быстрый SelfTest

Автор coffelux, октября 27, 2015, 22:29:46

« назад - далее »

coffelux

Здравствуйте. Может кто нибудь сталкивался с быстрым SelfTestом. Проблема была сначала в том что он был медленным, я перепаял TIP33, SelfTest стал очень быстрым.
Спасибо.

master78

Стабилитрон проверяли,я конечно не экстрасенс что бы угадать что за модель Саеки, ??? но предполагаю что одна из причин в нём?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

А как надо?  ;D

А если серъезно, то укажите модель кофемашины, предысторию и собственно конкретно неисправность.

Вообще быстрый селфтест это когда туда-сюда, а медленный - это когда по полной программе: сразу до конца вверх, потом до конца вниз и потом как в быстром после туда  ;D

terrapeft

Быстрый говорите?))) Какая скорость?

Suhnny

Было дело... :)
Ток у меня заносило ЗУ вперед больше нужного после селфтеста из-за чего кофе не попадал в цилиндр.
Действительно, стабилитрон был виноват.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

У меня сейчас на 35в стабилитроны под рукой, паяю их, действительно селфтест немного быстрее, но никаких проблем нету. Заметил даже что есть некоторый плюс на титаниумах оффис - таблетка быстрее сваливается, не так в контейнере отходов застряет, разбиваться успевает и в нижний ящик сваливается тогда.   

coffelux

Кофемашина Incanto De Luxe.
Стабилизатор заменял.
На сколько я понял он быстрый из-за того что напряжение идет больше.

Suhnny

Цитата: coffelux от октября 28, 2015, 08:40:30  
На сколько я понял он быстрый из-за того что напряжение идет больше.
Логично :)
А напряжение определяется ТИПом, стабилитроном и резистором на 100 Ом рядом с ними.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

coffelux

Нашел такую проблему на форуме, решение было заменой ВТА 204 800 Е Приеду в мастерскую и попробую

osja

Это из области фантастики. Симистор не может влиять на скорость редуктора.

coffelux