• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM5600 Вторая чашка горячее первой.

Автор sokol, октября 29, 2015, 12:24:52

« назад - далее »

sokol

При приготовлении первой чашки эспрессо,напиток не такой горячий ,как  в следующей(даже по пенке видно)Почему из носика горячей воды сразу же течет практически кипяток?Температура на максимуме,чашки грею в микроволновке.

terrapeft

А возможно потому, что тракт по которому заваренный кофе попадает в чашка(заварочный блок-лейка-диспенсер) холодный после простоя, и нагревается по мере приготовления. Ради эксперимента можете попробовать запустить промывку перед приготовлением, а затем готовить 2 чашки подряд и мерять температуру.

Сергей Шустеров

Сколько градусов сваренный напиток? Мерить надо не в чашке а на струйке в сантиметре от диспенсера! А для подогрева чашек у вас же есть специальное место для такого случая) и оно находится сверху как на картинке объект места обведён :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

sokol

Нет термометра,но по ощущениям градусов 70 максимум.А на этой площадке я до нового года  не  нагрею.Включил,сделал кофе,выключил-площадка еле теплая.Вода которая идет из носика реально горячая.

master78

Температуру измерительными приборами нужно определять,а не ощущениями.Поставьте на минимум проверьте температуру и так по всем ступеням нагрева пройдитесь.Режим энергосбережения в каком состоянии?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

sokol

Выключен,во включенном еще холоднее.

Сергей Шустеров

Во включенном режиме будет слабее прогрев, потому что происходит экономия потребления энергии при простаивании техники. А если быть точным, то по нагреву у вас все в порядке ну а по мануалу должно быть в пределах 80-ти градусов кофе, а горячая вода с носика 92 градуса почти что кипяток.

Сергей Шустеров

tsariok

Честно скажу.Не вижу в упор никакой проблемы в этом аппарате.Это нормальное явление, или нужно настроить,чтоб на первом включении дольше промывалась система.Тогда будет горячей.

sokol

Не измерив температуру спорить не буду.Но у меня с выключенным режимом  из носика идет вода  на перемешку с паром,а со включенным  такого нет.Жаль видео не могу выложить.Ну да ладно.И все таки не подскажите ,можно ли ее заставить  греть градусов под 90?

Сергей Шустеров

У вас с индексом по модели далее EX:2?

sokol

Сергей Шустеров

На шильдике, это наклейка на аппарате снизу!

Сергей Шустеров

То что идет вода на перемешку с паром, это говорит о том что вода хорошо горячая!

sokol