• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jura f50, ЗУ не встает в исходное положение

Автор pavel_gsn, октября 30, 2015, 19:14:17

« назад - далее »

pavel_gsn

Всем доброго дня. Прошу совета в решении следующей проблемы. Примерно в одном случае из десяти, после приготовления порции или после промывки, заварное не встает в исходное положение. Бункер закрыт и при приготовлении следующей порции, кофемолка молотит в поддон. Ошибок никаких нет, кроме как НЕТ ЗЕРЕН. Субъективно после промывки при вкл. выкл. глючит чаще чем после приготовления кофе. ЗУ сам перебирал, ничего нигде не задевает. Есть версии?

osja

Версий нет, но с такой бедой тоже сталкивался. Причину не нашёл, но после переборки заварника, передергивания разъемов стала работать нормально. Может механизм не перещелкивался и шел не по кругу.

skydsl

Сколько пробег у кофемашины, возможно износились защелки в з/у (была такая же проблема), переборка поможет, но ненадолго. Позже могу скинуть то место, что я имею ввиду. Исправялется с помощью плоского надфиля.

tsariok

С такой бедой и я сталкивался.Я защелки аккуратно подогревал паяльником ,рядом к пластику держал, с обратной стороны и выгинал их на место ,получилось отлично.

oka239

Цитата: tsariok от октября 30, 2015, 20:39:01  
С такой бедой и я сталкивался.Я защелки аккуратно подогревал паяльником ,рядом к пластику держал, с обратной стороны и выгинал их на место ,получилось отлично.
Вам еще паяльная станция не пришла ?С ней намного удобнее чем с паяльником эту процедуру проводить.

tsariok

С паяльной станцией целая история,долго писать. Думал кинули,но вроде нормально.Завтра заберу,уже на почту пришла.

pavel_gsn

Цитата: skydsl от октября 30, 2015, 20:17:52  
Сколько пробег у кофемашины, возможно износились защелки в з/у (была такая же проблема), переборка поможет, но ненадолго. Позже могу скинуть то место, что я имею ввиду. Исправялется с помощью плоского надфиля.
Пробег около 8000 с копейкой. Когда перебирал ЗУ, оно работало как часы, хотя пристально я эти защелки не изучал. Попробую их прогреть паяльной станцией. Нигде не встречал, но может быть есть смысл смазать колечки(подшибники), что ходят по защелкам, силиконом?
Была еще версия, грешил на энкодер (пока не проверил, нет лишних 2000). С редуктора двигателя на него наляпалась смазка. Кто нибудь знает как тот устроен? Может он оптический и слегка подзагадился?

pavel_gsn

Еще мысль только что родилась. Если процес идет не по кругу, но всетаки идет, то кольцо заварника должно находится не в верхнем положении, а где то на 1-2 см ниже ? Т.е. как бы машинка пытаестся занять исходное положение, тока едет в другую сторону.

tsariok

Эти защёлки служат фиксатором,чтобы поршень не двигался в обратную сторону.В моём случае они были утоплены.Пришлось нагревать и отверточкой выгинать на нужный выступ и так держать пока остынет.Таким образом я их восстановил.

master78

Цитата: pavel_gsn от октября 31, 2015, 08:10:34  
Цитата: skydsl от октября 30, 2015, 20:17:52  
Пробег около 8000 с копейкой. Когда перебирал ЗУ, оно работало как часы, хотя пристально я эти защелки не изучал. Попробую их прогреть паяльной станцией. Нигде не встречал, но может быть есть смысл смазать колечки(подшибники), что ходят по защелкам, силиконом?
Была еще версия, грешил на энкодер (пока не проверил, нет лишних 2000). С редуктора двигателя на него наляпалась смазка. Кто нибудь знает как тот устроен? Может он оптический и слегка подзагадился?
Энкодер разбирается легко не ленись,изучишь за одно и в даташит заглянешь ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

pavel_gsn

Энкодер разбирается легко не ленись,изучишь за одно и в даташит заглянешь ;)
[/quote]

Ну как то немного ссыкатно. Где то на форуме не особо рекомендовали это делать.

FUL

Думаю что не правильно собран ЗУ, это в самом низу правильно надо выставить рейки-шестерни, коричневатого цвета.
Вы не правильно собрали ЗУ. :)

master78

Да,думою перебрать заварочник ещё раз внимательно,в тех доках есть мануалы если что.
Про энкодер не парься пока.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

pavel_gsn

Вот с утречка и перебрал. Вроде все кажется правильно. Ну может только кольцо шестерню одел согласно немецкому сайту, а не переводу с этого. Мне кажется тут перевод с ошибкой.
Ща буду подключать.

pavel_gsn

В итоге, подогнул защелки на заварнике,  вкрутил недостающий винт крепления заварника к корпусу (самый нижний).
Около 40 чашек, полет нормальный.
Всем спасибо.