• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Китайская Merol ME-710 не хочет делать кофе из зёрен

Автор Chuzoj, октября 30, 2015, 22:24:08

« назад - далее »

Chuzoj

Всем привет! Китайская машина от Merol, Melisse ME-710, может называться и по другому, клонов тьма, но все МЕ-710, никак не хочет делать кофе из зёрен. Перемалывает, прессует и сразу выбрасывает, помпа даже не включается. Причём, если зёрен нет совсем или они закончились в процессе помола, то никаких проблем. И прессует и насос включает, и наливает сколько заказано. Мыслей практически никаких. Если кто сталкивался с чем-нить подобным, подскажите, как её заставить делать кофе из зёрен? Или хотя бы куда рыть? С молотым кофе никаких проблем, как и со всем остальным.

master78

Типа "Калибрэйшен" не запрашивает,может уменьшить закладку молотого во время работы мельницы?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Chuzoj

Калибрайшн запрашивает, но как ни калибруй, после этого даёт только одну чашку кофе. Помол и увеличивал и уменьшал, толку никакого, может сделать кофе, а может и не сделать. Но когда зёрен нет, кофе пытается делать всегда. Такое впечатление, что кривая прошивка. Никак на могу понять, что именно сбивает её с толку?

master78

Я имел в виду во время работы мельницы,дави на "батон" уменьшения крепости т.е уменьши граммаж.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Chuzoj

Это я пытался делать с самого начала, реакции "0". Пока зёрен в мельнице много, она весь помол сбрасывает. Я уже кг. зёрен перемолол, она меня разорит!

Chuzoj

Теперь ещё и калиброваться перестала, при касании дисплея, сразу выходит из калибровки.

master78

Пару раз жмёшь "-" затем надо успеть подтверждение "ОК". Так делал?

Chuzoj

Chuzoj

После выключения из сети она опять начала нормально калиброваться, но результат тот-же.

Chuzoj

master78, послушай, как ты думаешь, а если ей организовать постоянный сигнал отсутствия зёрен, это может решить проблему? Некорректно конечно, а что делать?

master78

Не пробовал,имеешь ввиду откинуть оптопару или выше поднять?

master78

Да кстати заврочный блок доставал за это время из машинки и сколько мл. воды установлено ?

Chuzoj

Доставал и не раз... Я имею в виду или поставить обычную оптопару, или, если глубже копнуть, то прямо на потребитель в наглую подать соответствующее напряжение. Только вот пищалку придётся отключить, задолбает. Воды поставил минимум-20мл., изначально было 150, но я по-разному эксперементировал, ничего не меняется...

Chuzoj

Попробовал с открытым датчиком отсутствия зёрен, всё чудесно работает. Значит или прошивка дерьмо или контроллер глючный. Короче надо лезть в электронику, посмотрю, что там можно намутить. Другого пути не вижу. Танцы с бубном результатов не дают.

master78

Короче говоря калибровка выскакивает тогда когда заварочник не может сжать таблетку.А не может он когда помол крупноват и закладка максимальна,реже бывает при переходе на другое зерно.