• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать Кофемашину для дома

Автор isev, ноября 08, 2015, 19:57:03

« назад - далее »

ianlsn

osja, sokol, огромное спасибо за подтверждение выбора!
Если не затруднит, пару слов о TES 55236, или, если с ним не сталкивались, о качестве современных Бошей вообще, чтоб окончательно уверовать  ::)

sokol

Я не  профи в кофемашинах,пишу как обычный пользователь.

ianlsn

Цитата: sokol от января 07, 2016, 10:26:46  
Я не  профи в кофемашинах,пишу как обычный пользователь.
От этого Ваше сообщение не становится менее полезным в моем случае  ;D

sokol

Жди  советов от  спецов-они скоро будут!!!

osja

С последними бошами очень редко сталкивался. Были в ремонте пару раз и оба проблеиа с кофемолкой. Первый случай вообще только под замену, моторчик развалился и заклинил, второй случай сбились настройки электроники. Пришлось настратвать ток кофемолки. Начинка вся новая, от старых моделей не подойдут запчасти.

MaestroSK

Цитата: ianlsn от января 07, 2016, 10:21:24  
о качестве современных Бошей вообще
Нормальное качество, в основном это европейская сборка.

ianlsn

Цитата: MaestroSK от января 07, 2016, 18:25:25  
К сожалению сегодня пощупал Delonghi руками и был неприятно разочарован, по сравнению с Бошом смотрится блестюче-дешево. Отсутствие цикла промывки от масел тоже не внушает оптимизма, половинчатый заварочник, вторую часть от которого вообще непонятно как мыть вводит при этом в ступор. Иль там настолько продуманная система , что масла сами собой собираются в одном кусочке пластмассы? Всплывающая красная пипка - совсем шедевр датчикостроения  :'(
Продаван в магазине так и вообще за Krups агитировал, но я не поддался  :P
Таким образом приходится снова прибегнуть к вашей помощи с просьбой разрешить мои душевные метания: неужели Delonghi действительно варят настолько замечательно, что этим можно оправдать такую ерундовину?
На данный момент все еще выбираю из:
ESAM 04.110 S - супернадежна и вкусна со слов пользователей
Bosch TES 55236 - привычна по эргономике и есть симпатичный дисплейчик
Ценник на них совершенно одинаков.
Спасибо!

MaestroSK

ЦитироватьESAM 04.110 S - супернадежна и вкусна со слов пользователей
По вкусу варит обычный кофе. Вы наверное путаете с ECAM серией.

ianlsn

Цитата: MaestroSK от января 07, 2016, 19:38:13  
ЦитироватьESAM 04.110 S - супернадежна и вкусна со слов пользователей
По вкусу варит обычный кофе. Вы наверное путаете с ECAM серией.
Вернусь к:
Цитата: osja от ноября 09, 2015, 16:37:33  
...Простые ESAM с круглыми бойлерами в разы вкуснее варят, чем эти железяки. ...
Что-то я путаться начал    ???
Постараюсь сформулировать вопрос чуть иначе: оправдано ли будет переходить с привычного Боша с дисплейчиком ради качества напитка, ведь, собственно, ради этого мы их и покупаем?

osja

Цитата: ianlsn от января 07, 2016, 19:30:48  
Цитата: MaestroSK от января 07, 2016, 18:25:25  
К сожалению сегодня пощупал Delonghi руками и был неприятно разочарован, по сравнению с Бошом смотрится блестюче-дешево. Отсутствие цикла промывки от масел тоже не внушает оптимизма, половинчатый заварочник, вторую часть от которого вообще непонятно как мыть вводит при этом в ступор. Иль там настолько продуманная система , что масла сами собой собираются в одном кусочке пластмассы? Всплывающая красная пипка - совсем шедевр датчикостроения  :'(
Продаван в магазине так и вообще за Krups агитировал, но я не поддался  :P
Таким образом приходится снова прибегнуть к вашей помощи с просьбой разрешить мои душевные метания: неужели Delonghi действительно варят настолько замечательно, что этим можно оправдать такую ерундовину?
На данный момент все еще выбираю из:
ESAM 04.110 S - супернадежна и вкусна со слов пользователей
Bosch TES 55236 - привычна по эргономике и есть симпатичный дисплейчик
Ценник на них совершенно одинаков.
Спасибо!
Какую ерендовину? Чем отличается пипка от бошевской. В любом случае электроника напомнит о необходимости слить воду из поддона. Верхний поршень нет необходимости мыть от масел, их там нет. А заварник в руках, что мешает ручками  сеточку почистить? Вот, честно скажу, проще, чем у делонжи, наверное нет машин в обслуге. У любой марке есть свои минусы. Но минусы делонжи, я считаю плюсее минусов других брендов. Jura , конечно вне клнкуренции, но и ценник у нее кусачее.
Вам решать, чему отдать предпочтение. Бош тоже не плохая машинка.

ianlsn

Цитата: osja от января 07, 2016, 19:55:10  
Какую ерендовину? Чем отличается пипка от бошевской. В любом случае электроника напомнит о необходимости слить воду из поддона. Верхний поршень нет необходимости мыть от масел, их там нет. А заварник в руках, что мешает ручками  сеточку почистить? Вот, честно скажу, проще, чем у делонжи, наверное нет машин в обслуге. У любой марке есть свои минусы. Но минусы делонжи, я считаю плюсее минусов других брендов. Jura , конечно вне клнкуренции, но и ценник у нее кусачее.
Вам решать, чему отдать предпочтение. Бош тоже не плохая машинка.
Отличненько! Благодарю за развернутость!
В 6401 поплавка вообще не было, вот я и подумал, что если эта штука, не дай бог, заклинит, то весь кофейный шлак в итоге окажется на столе.
Продаван в магазине вещал, что и верхний кусок заварника мыть надобно. Соврал, гад. Таким образом, выходит, что от масел, кроме заварника вручную, чистить ничего не надо? (куда бы деть оставшиеся 150 таблеток???  :( )

sokol

У  меня знакомый  пил кофе в колумбии, который при нем обжарили ,и сварили в турке.Сказал что после этого свою ЮРУ включать не хочется. Кофемашина  - ничто иное как удобная игрушка.  Так что бери ,и не заморачивайся.

master78

Если лет пять Юру не обслуживал к примеру,я бы её тоже не включал ;)
А если по существу все эти заявления из Колумбии,в турке,на орбите в МКС,на высоте,под землёй и т.д. и т.п. такой бредский бред напоминает. :o
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: ianlsn от января 07, 2016, 20:21:36  

Отличненько! Благодарю за развернутость!
В 6401 поплавка вообще не было, вот я и подумал, что если эта штука, не дай бог, заклинит, то весь кофейный шлак в итоге окажется на столе.
Продаван в магазине вещал, что и верхний кусок заварника мыть надобно. Соврал, гад. Таким образом, выходит, что от масел, кроме заварника вручную, чистить ничего не надо? (куда бы деть оставшиеся 150 таблеток???  :( )
Этот поплавок не более, чем дополнительный сигнализатор переполнения поддона, и ни когда он не заклинит, если поддон мыть, а не просто сливать из него воду. По поводу таблеток, при желании делонжи можно загнать в тестовый режим и отмыть химией заварник и кофейный тракт, это не сложно. Верхняя часть заварника не съемная, и мыть ее не получится. Но по опыты скажу, иногда антикальк все таки необходимо пропускать через заварник.

ianlsn

Цитата: osja от января 08, 2016, 08:27:14  
По поводу таблеток, при желании делонжи можно загнать в тестовый режим и отмыть химией заварник и кофейный тракт, это не сложно.
Как в режим войти я нашел, а нет ли ссылочки на саму процедуру?
Цитата: osja от января 08, 2016, 08:27:14  
Но по опыты скажу, иногда антикальк все таки необходимо пропускать через заварник.
Имеется ввиду в штатном режиме и даже после обратноосмотической воды?
Спасибо!