• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать Кофемашину для дома

Автор isev, ноября 08, 2015, 19:57:03

« назад - далее »

isev

Добрый день!
Помогите с выбором. Собрался для дома купить автоматическую кофемашину.Пока выбираю из:
1. Saeco Xprelia HD8855
2. Jura F8 или F7 (стоит ли переплачивать за дисплей в F8?)
3. Delonghi 36.365
4. Saeco GranBaristo HD8964
Чтобы Вы посоветовали, или стоит обратить внимание на другие модели?
Приоритеты:
1. Качество эспрессо
2. Надёжность машины.
Ещё хочется автоматический капучинатор. Кофемашину выбираю в первый раз.
Заранее Спасибо.

MaestroSK

Цитата: isev от ноября 08, 2015, 19:57:03  
Ещё хочется автоматический капучинатор

В смысле молочник в комплекте?

isev

Да, или молочник как у Saeco или трубка в пакет с молоком как у Jura.

MaestroSK

Если честно, не понимаю, зачем народ переплачивает по 20-30 тыров. Аппараты в диапазоне 40-50 тр точно так же работают и варят такое же кофе... А дизайн примы и 8-ки Юры ваще удручает... Ну, это моё личное мнение.

master78

Любую берите кроме пункта №3

..если в приорететах оставить только первый пункт
то покупайте любую
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Бери Саеко не ошибешься.И лучше подешевле(это если бабки с кармана не вываливаются) :D

oka239

А если вываливаются,то еще посмотрите на такую машинку как Nivona (только восьмой линейки),сам мечтаю и жду когда сломается и спишем ее из офиса.Жду уже как четвертый год.А Saeco , кстати уже не то что было раньше.Да еще и за такие деньги.

osja

Я бы поспорил на счет пункта №3. Ни чуть не хуже остальных и по качеству приготовления, и по надежности. Про надежность современных саеко помолчу, ужас, особенно электроника. Jura дорого, но стабильно надежно.
Нивона, категорически нет, из-за своего мультиклапана. Пол года и под замену, а цена у него!!! В остальном хорошие машинки, что и следовало ожидать, так как корни Бошевские.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 09, 2015, 05:53:04  
из-за своего мультиклапана
Нивоны с мультиклапанами ещё не попадались, а вот на Юрах почти те же китайские стоят.

isev

Понял,что практически весь мой выбор раскритиковали. Мягче всего отношение к Jura, но и там переплата. А есть сей час аппарат дешевле перечисленных, с качественным эспрессо + надёжный, или всётаки остановится на jura (к сожалению F7 в продаже стоит дороже F8, которую, ещё можно взять за 80тр с гарантией производителя)

MaestroSK

Внутрянка что дорогих, что дешёвых моделей (основные узлы) одинаковые. Отличаются лишь наличием или отсутствием дополнительных клапанов, LED-дисплеев, ТЭНов или теплообменников, как в Jura, например.

master78

Считаю за Jura переплатить можно,за остальные вопрос.И потом для себя же,один раз живём то. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

oka239

Цитата: osja от ноября 09, 2015, 05:53:04  
Нивона, категорически нет, из-за своего мультиклапана. Пол года и под замену, а цена у него!!! В остальном хорошие машинки, что и следовало ожидать, так как корни Бошевские.
Не знаю что у вас там с ними делают.Еще ни одного мультиклапана не менял на них.А прошло их уже парядочно.
А по Jura согласен ,можно и переплатить.

master78

У меня есть некоторые наблюдения касаемо поломок КМ по различным регионам,так вот иногда читаешь о таких не редких поломках и приходит на ум,то ли "аномальные зоны" там ,то ли пользователи "изысканные". :D  Но на таких же машинах за несколько лет ремонта не встречал подобного!

tsariok

Я дам такой совет.Попроси osja,он вам подготовит машинку Б/У,будет на порядок дешевле и ни чем не хуже новой(а то и лучше).