• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Срабатывание электрокатушки дозатора при включении

Автор den_toll, ноября 11, 2015, 23:12:17

« назад - далее »

Suhnny

Цитата: osja от ноября 12, 2015, 05:37:42  
Да однозначно прогар на плате.
Ну, меня несколько настораживает, что человек уже паял и симистор и варистор и ничего не заметил....
Хотя, может, не в курсе просто о зловредности прогаров?  :D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Если выводы деталей подгорали, первым делом нагоревший уголь вычистить надо. Он сам по себе хороший проводник, а при сетевом напряжении вообще супер!

А приход управления с процессора можно проверить при выпаянном симисторе, кинув между управляющим электродом и общим проводом цепочку из резистора и светодиода. Машина запускается в тест и клацаем кнопкой дозатора. Светодиод должен менять состояние :)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

den_toll

Наконец выпаял варистор,при включении искрит в том же месте.выпаял симистор.все нормально вроде. до того как снял все это хозяйство подключил тестер вместо катушки клапана. Показало 78 вольт. буду чистить гарь. отпишусь о результатах. всем спасибо за советты!!!!!

Suhnny

У меня сегодня интересный случай с гарью на комфорт+ попался... Первый раз такое вижу.
Началось с того, что при подключении на точке постоянно вырубает автомат.
В мастерской всё работало нормально.
Приезжаю на точку, подключаю в другую розетку... Пабабабам!! Всё работает!
Ну, думаю, точно термопредохранитель на корпус шьёт через трубку.
Разбираю, привожу в порядок (действительно нижний окисленный был и трубка повреждена).
Подключаем на барной стойке - опять бабах.

Порылся ещё - оказалось по пластмассе термостата на бойлере воды каким то образом появилась гарь,
которая и замыкала контакт, где общая шина подключается, на алюминиевый пятак термостата....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

den_toll

Да,про прогары я даже не догадывался,что они коротят. Спасибо что подсказал!

den_toll

прогар я вычистил,не искрит больше,но вот новая задача-плата не работает вообще.я отправлял ее в Киев "мастеру". Он вернул со словами "ничего не можем сделать". До того как отправил при отключенной катушке крутило бреф и бойлер грелся. После киевского ремонта я не обратил внимание что она мертвая (подключал только силовую,чтоб замерять напряжение) :(
Кстати на виене мне он проц поменял только теперь бойлер не отключается и выбивает защиту.
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!
http://olx.ua/obyavlenie/plata-kofevarki-saeco-vienna-IDfHr1K.html

tsariok

У меня по страшнее случай был ,какойто чудак на букву м...подключил вместе на сетевой фильтр в один разъём провод земли и силовой. Дома у меня в розетке земли нет,поэтому все работало нормально.Сын поехал ставить на точку ,звонит говорит выбивает пробки, и током  как шиплет. Привёз домой все нормально. Стал прозванивать нашёл проблему. Там сетевой фильтр крышкой закрыт,так не видно.В общем страшно подумать,могло и хлопнуть кого нибудь. Теперь всегда там подключение проверяю.

den_toll

Цитата: tsariok от ноября 21, 2015, 09:39:17  
У меня по страшнее случай был ,какойто чудак на букву м...подключил вместе на сетевой фильтр в один разъём провод земли и силовой. Дома у меня в розетке земли нет,поэтому все работало нормально.Сын поехал ставить на точку ,звонит говорит выбивает пробки, и током  как шиплет. Привёз домой все нормально. Стал прозванивать нашёл проблему. Там сетевой фильтр крышкой закрыт,так не видно.В общем страшно подумать,могло и хлопнуть кого нибудь. Теперь всегда там подключение проверяю.

У меня клиенты так вилку меняли(на старую советскую) третий проводок,желтый,они не придумали куда прикрутить и бросили. он коснулся фазы.... Хозяйка больше не подходит к машинке. ;D

MaestroSK

Есть такой приём, наз-ся зануление. Только это выполняется в розетке, а не на аппарате. И рекомендуют через резистор номиналом не менее 1 МОм защитный контакт подключать. Служит это более для выравнивания потенциалов.

den_toll

Нашел прогар. Под дорожками был вычистил все,пропаял.Плату запустил заменив С7.Всем спасибо за помощь!!!!

shandrigon

прозвони резисторы 101 Ом,у меня была такая проблема я ее решил,может и один из стабилитронов+резистор и не один смотри по цепи

Pukzilla

при включении кофеварки Vienna сразу же срабатывает катушка дозатора и держит пока не отключу питание, подскажите что может быть?

den_toll

у мнея прогар на плате был.посмотри разъем подключения катушки от него идет дорожка к симистору(три ножки) рядом варистор стоит (синий или желтый две ножки) скорее всего там замыкает.если есть гарь-вычисти и попробуй снова.ну а остальные варианты читай в теме

Suhnny

Симистор либо пробит, либо постоянно открыт, либо где коза на землю.
Возможно, пробит варистор возле симистора

Крайние ноги симистора должны друг на друга звониться в обоих направлениях с приблизительно одинаковыми показателями.
Средняя нога не должна никуда звониться. Тоже в обоих направлениях.

Pukzilla

прозвонил оба симистра и один показывает гдето 360 а второй 160 и у того что 160 звонится средняя ножка з боковыми, сразу при касании тестера показывает значение а потом сразу 1, значит ето он гдето прогорел и его надо перепаять, да?