• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Срабатывание электрокатушки дозатора при включении

Автор den_toll, ноября 11, 2015, 23:12:17

« назад - далее »

tsariok

Pukzilla

я только учусь и еще мало опыта по платах и кофеварках=))

tsariok

Suhnny

На всякий случай, желательно выпаять и ещё раз так же проверить.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

AdReNaLiN

оказывается накрылся процессор на плате, кто поскажет где в Украине можна купить бу плату ?

tsariok

kuzma

Перепаял оба и жёлтый и чорный серовно срабатывает дозатор при включении и дозатор поменял.

osja

А дозатор то зачем менял? Сам то он не может срабатывать.

Sly

Вилку если в розетке перевернуть узо не срабатывает случаем?  :)

kuzma

Кто знает, помогите пожалуйста а не тупыми советами типа вилки

master78

Я думал kuzma поймёшь это не тупой совет,а попытка Sly навести на решение ну и вытащить из тебя по больше информации. :o А его ещё и тупым назвали,так дальше будете вести себя уважаемый к вашей теме мастера могут интерес потерять,ни кто тут ни кому  не обязан вкОлачивать в голову решение его же проблемы,если тот того не желает!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

Да был случай какраз с виенкой, один провод дозатора к катушке приварился, розетка с занулением - при включении срабатывал дозатор.  ;) Там с проводкой немного до меня намудрили, но смысл в чем - общий черный провод фаза или нейтраль - это как в розетку попадешь, он на всех потребителях висит.

kuzma

Sly

Так отключи его фишку нафих с платы пока - машинка хоть какието признаки жизни без него подает? Вообще можно до кучи кофемолку и основной ТЭН бойлера отключить.
В тест. режим входит? Какаято индикация светодиодами есть?

kuzma

Просто горит индикатор включ. Уже проверял всьо так как описали