• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Spidem MyCoffee RS ошибка 15. Коды ошибок на Спидемах

Автор Arhimed, ноября 20, 2015, 14:00:32

« назад - далее »

Arhimed

Привет!

На сабже на дисплее горит гаечный ключ и цифра 15. К чему бы это? Может, у кого есть сервис-мануал?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

oka239

В принципе это таже самая Saeco Odea.Я думаю мануал подойдет.А 15 ошибка это что-то с контролем температуры.

AntonioTonio

Похоже на датчик температуры бойлера.
Вот ссылочка: http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/service_manual_talea_odea_rev_032.pdf
стр. 58 можно посмотреть

Sly

Коды ошибок на всех Саеках, Спайдемах, Гаджиях и т.п. должны совпадать. Плюс-минус какойто добавленный/отсутствующий функционал. По крайней мере мне не попадалось разночтений. А чисто на Спайдем я вообще ни один сервисмануал не видел...

oka239

10 ,11,12,13-ошибки датчика температуры.14,15- ошибки контроля температуры.А что у нас контроллирует температуру?Может я и ошибаюсь,но с 14 ошибкой на Талеи ,в свое время ,мне помогла только замена логики.Датчики были в прекрастном рабочем состоянии,просто проц не понимал когда нужно было включать нагрев.Если кто-то сталкиался с 5 ошибкой на Боше или Сименсе ,тот меня поймет.

Arhimed

Спасибо всем за подсказки! Тему можно закрывать, проблему решил. Оказалось, усатый "фиксик" заполз между ногами симистора ТЭНа, и по нему прошило. Симистор и оптрон, который им управляет, остались живы, вынесло токоограничительный SMD резистор (330 Ом типоразмера 1206). После его замены машина завелась.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!