• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не выходит блок

Автор edwyz, ноября 23, 2015, 15:13:02

« назад - далее »

edwyz

Микрик зажимал, не работает.

edwyz

Ура, вытащил заварник, спасибо огромное за помощь. Теперь буду разбираться почему нет питания.

tsariok

Цитата: edwyz от ноября 23, 2015, 17:30:01  
Ура, вытащил заварник, спасибо огромное за помощь. Теперь буду разбираться почему нет питания.
Фух,аж легче стало.

Sly

Цитата: edwyz от ноября 23, 2015, 17:30:01  
Теперь буду разбираться почему нет питания.

Предохранитель на проводе питания в первую очередь гляньте  и термопреды на бойлере. 

Arhimed

Угу! И следом - трансформатор, КРЕНку и стабилитрон после неё. Но в первую очередь - оба предохранителя на сервоплате. Один видать сразу, второй (на трансформатор) может быть замаскирован под резистор. Но, в отличие от нормальных резюков, на нём только одна чёрная полоска. Может при прозвонке показывать сопротивление в единицы Ом - это нормально.

Часто, правда, и контакты подгорают в сетевом выключателе и микрике. Тоже проверить надо.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

edwyz

С питанием разобрался, там выбило оба термопредохранителя или термоавтоматы на бойлере. Но почему-то дисплей только подсвечивается и на нем только несколько точек, больше ничего не показывает. И  когда нажимаю кнопку приготовления кофе, кофемолка начинает работать на вода в кружку не льется.

tsariok

Обратно носик рабочей группы наместо вкрутил(в заварник)? Без него не будет литься.На счет дисплея,на фотку бы глянуть.

Arhimed

Цитата: edwyz от ноября 24, 2015, 10:33:01  
... Но почему-то дисплей только подсвечивается и на нем только несколько точек, больше ничего не показывает. ...

Походу дисплею кирдык. Попробуйте, конечно, почистить шлейф и разъём, но... Скорее всего, где-то пробил пар и уничтожил шлейф между контроллером и стеклом. Тут без плясок с бубном светит только замена дисплея... :(

edwyz

Носик рабочей группы вкрутил обратно

Только я его поставил в другое положение что-бы заварник поставить на место.

А вот сам дисплей:

Только я без дисплея могу обойтись, главное что-бы он кофе заваривал.

Arhimed

Да, дисплею

Если есть дохлый 1602, можно пошаманить: ободрать остатки шлейфа и подкинуть вместо них "зебру" от 1602. Но это уже возня...

tsariok

Вода с крана идет(если с боку ручку покрутить)? Заварник чистили?,может сеточка забилась.Когда помелет кофе в заварник сбрасывает?(дозатор срабатывает).

edwyz

Когда кручу ручку для крана, он издает звук похожий на тот когда работает принтер, и щелчки раз в две секунды. Вода не льется. Кофе в дозатор поступает.

tsariok

Боюсь спросить ,а вода в бачке есть? ну а так или перебрать помпу(похоже шарик залип) или поменять ее.Так же может просто затор в системе быть,нужно его искать.Пока не найдете причину не пролива воды,кофе не попьете.Проверьте помпу на прямую,подключив 220в.Если качает искать место где забито,начиная от бойлера и дальше по цепочке.