• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не выходит блок

Автор edwyz, ноября 23, 2015, 15:13:02

« назад - далее »

edwyz

Здравствуйте, помогите пожалуйста с кофеваркой Spidem Trevi digital plus. В ней полностью пропало питание и не вытаскивается этот блок:
Может ли быть связь между отсутствием питания и блокировкой этого блока. Просто я боюсь тянуть сильнее что бы не сломать что нибудь.

rou4235ter

Блок у Вас в рабочем положении. Вытащить без повреждений не получится. Машина при включении пытается что-либо делать? Если подсведка дисплея? Присутствуют какие-либо значки на дисплее?

tsariok

Берешь ,откручиваешь саморез (через отверстие в заварнике),который держит Носик рабочей группы,затим приподымаешь фиксатор Носика рабочей группы и Потихоньку(без фанатизма ташишь заварник на себя.Все вытаскивается без проблем.

edwyz

Когда включаешь ее в розетку она вообще не реагирует, дисплей не загорается.

MaestroSK

ЦитироватьВытащить без повреждений не получится
Почему не получится? Озя писал не так давно же. Через отверстие на передней стороне ЗУ открутить штуцер и фсё ... Больше там ничего не держит

edwyz

А почему она вообще заблокировалась, там же нажимаешь на рычаг с надписью press и она должна выйти?

MaestroSK

Цитата: edwyz от ноября 23, 2015, 15:53:17  
там же нажимаешь на рычаг с надписью press и она должна выйти?
Должна, но у вас ЗУ застряло в положении варки. Поршень вверху и штуцер с кофеводом соединены.

tsariok

Когда вытянешь заварник носик рабочей группы останется на штуцере бойлера.(просто опустишь вниз и все)Ну а когда запустишь машинку,она пройдет тест и заварник станет на свое место.Ну а остановиться мог по разным причинам.Может предохранитель сгорел,может термостат сработал (это все мелочи),ну и может транс полетел(это уже серьезней) В общем причин хватает,вскрытие покажет.

edwyz

Простите за вопрос, а где носик рабочей группы?

tsariok

Sly

Я смотрю у вас дверька снята, а вы ее микрик зажимали когда проверяли работоспособность?  ;)

edwyz

Я открутил все болты на заварнике до которых смог добраться, но он все равно не выходит. Болты 1,2,3, держат всю перееданию крышку, но что бы снять ее полностью надо открутить болт с вопросительным знаком, но до него не добраться.

edwyz

Цитата: Sly от ноября 23, 2015, 16:55:10  
Я смотрю у вас дверька снята, а вы ее микрик зажимали когда проверяли работоспособность?  ;)
Только что проверил, не работает.

Sly

Не туда полезли. Может так понятней будет?

tsariok

У вас тут  Sly про дверку спросил(вы микрик его нажимали? если нет то ничего не включится).Ну а на счет заварника,то вы наделали много лишней и бесполезной работы.Вам объяснили,что нужно открутить всего один саморез,который держит носик рабочей группы и приподнять фиксатор этого носика  рабочей группы и все.Затем с усилием просто вытаскивать заварник. Закручивайте на место саморезы под номерами 1,2,3 затем посмотрите во внутрь заварника(где у вас стрелка без вопроса),там увидите саморез который держит носик рабочей группы ,его откручиваете,ну а дальше писал.