• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Машина для одного, 60 т. р.

Автор Simone, ноября 28, 2015, 23:13:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Simone

Итак, в качестве заключения по своему вопросу.
Безотносительно к заливу воды (слева или справа) остановился для себя на Мелите Кафео Соло Перфект Милк с гибким (шланг) ручным капучинатором. Цена - около 27 т. р. по минимуму.
Еще раз благодарю подавшего совет  master78!!!

master78

Да,интересно.
А то может ДеЛонжи,там вода вперёд вынимается?
;) Или вообще встройку какую нибудь?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Simone

Цитата: master78 от ноября 30, 2015, 23:17:51  
...
А то может ДеЛонжи,там вода вперёд вынимается?
;) Или вообще встройку какую нибудь?

Итак, купил и испробовал Мелитту! Всем доволен как слон! И никаких лишних "бантиков". Вот только фильтра-картриджа очистки воды в комплекте не было, докупается опционально.
Еще раз спасибо уважаемому master78 (и не серчайте на меня за Делонжи с водой вперед!).   

master78

Поздравляю,а на счёт воды уже писал возьмите кувшин со смягчающим картриджем,и будет Вам счастье.
p.s. Главное всегда свежая вода и зерно (эти оба компонента не должны хранится в машинке долгое время).
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Simone

Цитата: master78 от декабря 03, 2015, 23:25:58  
Поздравляю,а на счёт воды уже писал возьмите кувшин со смягчающим картриджем,и будет Вам счастье.
p.s. Главное всегда свежая вода и зерно (эти оба компонента не должны хранится в машинке долгое время).

Спасибо!
А как на практике минимизировать остающееся количество зерна в контейнере-приемнике? Выбирать ложкой? Как-то рассчитывать порции?
Нужно ли, даже если варишь 1-2 чашки, заливать воду в бак по максимуму (так написано в инструкции)?
Говорят, металлический поднос, на который ставят чашки, легко царапается. Похоже. Как с этим бороться (и нужно ли)? "Коврики", дешевый новый поднос как запчасть?

master78

#20
Зерна можно засыпать на столько сколько сварите,со временем подберёте массу сами.По воде я думою экономить то нет смысла,главное не оставлять её на долго.Это всего лишь рекомендации как добиться наилучшего результата,но для кого то это и самое главное.По подставке как то не задумывался,может у пользователей и болит голова на сей случай не знамо?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Simone


osja

Нет смысла зерна дозировать. Что они в упаковке уже вскрытые месяц лежат, что одинажды засыпанные в бункер с крышкой. Это даже лучше. Реже упаковка открывается и со свежим  воздухом контактирует. В любом случае в самой кофемолке остается смолотое зерно, его ни как не удалить, все равно окисляться будет.
Лучше один раз засыпать бункер, чем ежедневно по три раза трясти упаковкой и крышкой бункера.

Simone

Цитата: osja от декабря 04, 2015, 04:30:25  
Нет смысла зерна дозировать. Что они в упаковке уже вскрытые месяц лежат, что одинажды засыпанные в бункер с крышкой. Это даже лучше. Реже упаковка открывается и со свежим  воздухом контактирует. В любом случае в самой кофемолке остается смолотое зерно, его ни как не удалить, все равно окисляться будет.
Лучше один раз засыпать бункер, чем ежедневно по три раза трясти упаковкой и крышкой бункера.

Понял, это важно (для моего понимания функциклирования КМ). Спасибо!
А сколько примерно смолотого кофе лежит внутри машины?

MaestroSK

Я мало пью кофе, обычно засыпаю в бункер на 3-4 раза сварить кофе. А упаковку, если это 500 гр или килограммовая, заматываю в пакет и храню в холодильнике.

master78

За две минуты до заливаю свежей воды,за минуту сыплю зерна на две чашки.
И таким образом уж много раз деревья листья сбрасывали...
p.s. временные рамки не аксиома,а пример того что перед приготовлением обновляется содержимое.
p.s. v.2.0 - на гориз.кофемолку резистор добавлен,вымолачивает в пустую.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

yeskoles

Цитата: Simone от ноября 30, 2015, 01:55:06  
Цитата: master78 от ноября 29, 2015, 00:23:25  
Юра при любом раскладе будет лучше того что опишу ниже - это предисловие.
Если нужен аппарат без каппучинатора не плохо подойдёт  melitta caffeo solo....

SOS!
Уважаемые софорумчане, помогите (подсказкой)!
Присмотрел себе компактную эспрессо-машинку Meлита, но вот незадача - мне не подходит ее расположение бачка с водой слева. Нужно - справа. И при этом чтобы выдвигался бачок вперед, а не - вверх. И цвет - не черный, а желательно серебро, "нержа". Как у Делонги ЕСАМ Магнифика.
Посоветуйте похожие варианты и - не в ущерб качеству варки кофе.
Спасибо!
SAeco Syntia точно соответствует вашим параметрам

MaestroSK

Цитата: yeskoles от декабря 05, 2015, 23:12:43  
SAeco Syntia точно соответствует вашим параметрам
У меня в последнее время современные Saeco вызывает ассоциацию с Opel  :)

master78

С современными или теми во что "превращаются все авто"?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK