• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups XP405030 стравливает воду в дренаж

Автор Сергей Шустеров, ноября 30, 2015, 18:45:21

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день всем мастерам. Подскажите кто сталкивался с подобной проблемой на таком аппарате, под давлением стравливает воду в дренаж, ведь я на форуме не нашел подобной темы по Krups с клапанами которые на фото я прикрепил. Насколько я понял что, такие клапана не поставляются по причине ненадежности конструкции, и конструктивно я видоизменять не стал, так как опасаюсь возврата. Я пробовал растянуть маленькую пружинку, но никаких результатов не дало, что на одном что на другом клапане одна и та же беда, стравливает воду, что посоветуете сделать господа?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Года три назад была такая первая и надеюсь последняя,так там они рассыпались убрал короче их длинными трубками заменил,но нужно будет всё таки поставить OPV.А так объяснил клиенту как пользоваться этим компромиссным решением,и всё.После варки и отключения нельзя рожок снимать сразу,что бы жмыхом не закидало а в остальном нормально :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

И так подведём итоги, по аналогичному совету от master78 спасибо за идейку, держи плюсик) Я решился на конструктивное изменение (доработка) из того что было на аппарате я и применил, не нужное (нерабочее) убрал, на фото я выкладываю последовательный ход действий моего решения. Давление в норме, продавливает кофе отлично, за исключением когда аппарат прогревается и начинает капать пару капель с бойлера, а затем перестает но это простимо) Да клиенту придется рассказать, что вода будет капать с бойлера, и вода в дренаж не будет литься совсем.

master78

Нормально,ток клапан бы какой ни какой бы предусмотреть,как думаешь?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Клапан я оставил родной он в порядке, других не было вовсе у меня под рукой да и сроки ремонта поджимают на этот аппарат я заказал счетчик воды, пришел поставил и тут такое бац стравливает воду, вот и создал тему по случаю да и решение нашлось к делу, сейчас ещё такой аппарат буду делать на очереди стоит)

znatokznatok

я на форумах ответов не нашла. сама с проблемой не справилась.
помогли тут : http://proservice.kiev.ua/remont-kofevarok-krups/ ;)

MaestroSK

Цитата: znatokznatok от декабря 19, 2015, 15:05:12  
я на форумах ответов не нашла. сама с проблемой не справилась.
помогли тут : http://proservice.kiev.ua/remont-kofevarok-krups/ ;)
Какой неуклюжий спам! Просьба к админам забанить данный персонаж.

Сергей Шустеров

Возможно сам пользователь не пользовался нормально поиском, вот и написал сообщение куда не попадя. Пользователи данного форума :) просьба к вам, если хотите найти ответ подобной вашей проблемы, пользуйтесь поиском который есть на форуме! Кто ищет, тот и находит! ;)