• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Считывание ошибок контроллера на ноутбук.

Автор cemen2015, декабря 09, 2015, 18:56:04

« назад - далее »

cemen2015

Здравствуйте сообщество любителей и профи! Вертится в голове эта мысль разглядывая блоки управления - почти на всех есть "пустой" разъём (извините не знаю как правильно он называется, может диагностический). В сравнении с современным  автомобилем там  есть такая возможность с помощью специальной программы считать ошибки с ЭБУ через разъем ОВD и.т.п.  ( помогает в определении неисправностей датчиков, адаптации устройств и.т.п.). Какие существуют программы для "мозгов" кофе машин ?
Как сказал доктор - главное это не навредить.

MaestroSK

У каждого бренда свои, а у некоторых от модели к модели ещё разные, в зависимости от используемого проца. Всё обсуждалось на форуме, если интересно, полистайте ...

Suhnny

Цитата: cemen2015 от декабря 09, 2015, 18:56:04  
Какие существуют программы для "мозгов" кофе машин ?
Диагностических - никаких.
Штатные программаторы может и позволят что прочитать, но в основном разъём используется для перепрошивки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

На х-моловской плате есть разъем подписанный, как диагностический.

Обычно достаточно стандартных сообщений индикации, дисплеев и сервисных режимов для диагностики машинок.

cemen2015

Цитата: Suhnny от декабря 09, 2015, 19:56:29  
Какие существуют программы для "мозгов" кофе машин ?
Диагностических - никаких.
Штатные программаторы может и позволят что прочитать, но в основном разъём используется для перепрошивки.
Спасибо за лекбез.
Как я понял с помощью штатного программатора контроллер уже не потребуется "вынимать" из платы, достаточно зацепить шнурок к разъему и заливай новую прошивку.

Suhnny

Да. На некоторых машинках и по инфракрасному порту прошить можно.
Но это уж точно родными программаторами.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Здравствуйте сообщество любителей и профи! Вертится в голове эта мысль разглядывая блоки управления - почти на всех есть "пустой" разъём (извините не знаю как правильно он называется, может диагностический). В сравнении с современным  автомобилем там  есть такая возможность с помощью специальной программы считать ошибки с ЭБУ через разъем ОВD и.т.п.  ( помогает в определении неисправностей датчиков, адаптации устройств и.т.п.). Какие существуют программы для "мозгов" кофе машин ?
Если есть силы (или просто сильное желание) в создании универсального подставного блока для любого типа автоматов, постучись мне в личку.

cemen2015

Цитата: yeskoles от декабря 13, 2015, 22:45:00  
Если есть силы (или просто сильное желание) в создании универсального подставного блока для любого типа автоматов, постучись мне в личку.
Думаю проще взять готовый Б/У, "удавить" что то лишнее и дело в шляпе. Изготовить новый это не ко мне, я вышел из того возраста самоделкиных. Оно просто того не стоит в плане затрат времени и денег.