• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna. Работают все узлы сразу

Автор andrewtkach1994, декабря 10, 2015, 00:18:05

« назад - далее »

andrewtkach1994

Виенна, самая стандартная. При первом включении сработал дозатор, включился и не отключался. 2 лампочки загорелись верхние. На следующем включении  сработала помпа. Никакой привычной работы КМ не наблюдалось (селфтест, мигание лампочки). По настроению загораются любые светодиоды и горят до перезапуска, то же самое с исполнительными механизмами. Процу амба?

Suhnny

Скорее всего. Я бы, правда, попробовал прозвонить его ноги на землю
и поиграться с цепью сброса на 7705, если она там есть.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

andrewtkach1994

Цитата: Suhnny от декабря 10, 2015, 00:37:07  
Скорее всего. Я бы, правда, попробовал прозвонить его ноги на землю
и поиграться с цепью сброса на 7705, если она там есть.
По моему 7705-ой там нет. То что успел потестить, ни на землю ни на +5 ничего накоротко не звонится. На проце 4,97 вольт. Электролит менялся.

Suhnny

Можно ещё попробовать пооткидывать все датчики и подключать по очереди.
У меня роялки такие чудесатые пару раз попадались...
А всего то неправильно поставили датчик холла в турбинке.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

andrewtkach1994

Цитата: Suhnny от декабря 10, 2015, 12:33:27  
Можно ещё попробовать пооткидывать все датчики и подключать по очереди.
У меня роялки такие чудесатые пару раз попадались...
А всего то неправильно поставили датчик холла в турбинке.

Сейчас ситуация такая: включил кофемашину - глючит, выключил, включил - все нормально, прошла селфтест. Через несколько секунд перезагрузилась. В общем 50/50 работает/не работает. На сколько я понимаю, это не проц. Кондеры менял, все микрики отключал, всю нагрузку отключал - ничего не меняется.

Suhnny

Тогда пробовать отрезать дорожки по очереди от проца до всех участков схемы
(симисторные ключи, резисторные делители на разъёмах микриков и т.п.)

Если есть СМД керамические кондёры, могут и они свои пять копеек тулить...

neymeika

"Виенна, самая стандартная.", но проц на панельке?
Если да- то это непропай панельки.

andrewtkach1994

Цитата: neymeika от декабря 10, 2015, 19:09:32  
"Виенна, самая стандартная.", но проц на панельке?
Если да- то это непропай панельки.

Проц впаян

andrewtkach1994

Дефект вылазит при постукивании по плате в районе проца. Похоже все таки непропай, хотя под микроскопом ничего не видно

andrewtkach1994

Похоже, что изза плохой пайки кварца все . Пропаял проц, кварц, все, что вокруг. Включил, пока все работало нормально. Завтра еще буду тестить.

yeskoles

Цитата: andrewtkach1994 от декабря 10, 2015, 20:21:37  
Похоже, что изза плохой пайки кварца все . Пропаял проц, кварц, все, что вокруг. Включил, пока все работало нормально. Завтра еще буду тестить.
Если так как ты описал- в районе проца на самой плате- смотри переходные отверстия (металлизация в отверстии) с ярким светом и с линзой: окисел скорее всего.

andrewtkach1994

Цитата: yeskoles от декабря 13, 2015, 22:42:46  
Цитата: andrewtkach1994 от декабря 10, 2015, 20:21:37  
Если так как ты описал- в районе проца на самой плате- смотри переходные отверстия (металлизация в отверстии) с ярким светом и с линзой: окисел скорее всего.

пропаял ВСЮ половину платы со стороны проца. Ушла клиенту, пока все норм.