• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM любая модель. Вода в поршне, протечка термоблока.

Автор tatauto, декабря 14, 2015, 15:32:13

« назад - далее »

fisiologija

Буду благодарен, если подскажите где искать б/у.

osja

svn3001

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, что можно и нужно сделать при такой ситуации?

osja

svn3001

Да, прочитал. Я, как новичок, прошу совета, менять термоблок в сборе, или пытаться перебрать? И нет ли инструкций, мануала, по переборке.

osja

Вряд ли есть смысл целиком менять. Дорого уж очень. Разбирайте и меняйте рваное колечко.

svn3001

Спасибо. Инструкции существуют? Или может на словах где-то написано? Ремкомплект какой заказать?

osja

Ремкомплект любой для этих целей. В магазине сайта вроде был, но сейчас вкладка не открывается.
Картинку во вложении.

osja

Какой у вас термоблок? По ссылке инфузор для ех1, а по штрихкоду у вас должен  быть термоблок в сборе.  Но можно любой инфузор поставить, силовая пластина лишняя будет.
Ремкомплект тоже подойдёт.

svn3001

Хорошо. Спасибо. Ограничусь ремкомплектом. А там видно будет.

svn3001

Здравствуйте. Ну что, ремкомплект пришёл. Термоблок я перебрал. Сварил, на пробу, пару чашек, влаги в термоблоке нет. Но пенка крема не получается. При помоле выше двойки, кофе еле капает. Заварочный блок промыл и смазал. Не сумел только выковырять клапан из поршня.

tsariok

Нужно кремаклапан достать и все почистить.Отверткой крути в разные стороны потихоньку выйдет.Капни на него антижиром.

svn3001

Нигде не могу найти фото, какая часть клапана должна выйти. Только торчащая пипирка? Там щелкэей то не видно... Кофейным жиром заросло..? Куда отвертку то сунуть?

tsariok

Ситечко хоть открутил? Под ним он,не ошибешься.