• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NECTA Colibri C3 не выдаёт кофе

Автор Arhimed, декабря 16, 2015, 15:57:52

« назад - далее »

Arhimed

Привет!

Сабж честно проворачивает группу в позицию заварки, затем обратно, но кофемолку не запускает и дозатором не щёлкает. Якорь реле кофемолки даже не шевелится. Затем аппарат выдаёт "Espresso release fail"  и дальше работает как обычно.

Пока что я с Нектами не сталкивался. Что копать и какие у них дежурные болячки?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

master78

Дежурной болячкой назвал бы слёт ППЗУ,с последующим требованием Инициализировать,со временем с разделением стаканов может быть траблы,с размешивателями те что с заусенцами шли наверно слышал косяк-застревают? А так аппарат  достаточно выносливый,но попадались мне из какой то чудо партии с выносом мозХа! Переболел ими потом,сейчас стоит в мастерской один почти нульцевый,с платёжкой проблема ну там и сроки пока не жмут..
В "спец.параметры" зайди проверяется кофемолка и дозатор батоном №2.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhimed

Спасибо! Народ говорил, частенько микрик дозатора меняли, который под кофемолкой стоит. Тоже болячка? Может из-за него быть?

master78

Да,пару раз было менял во время гарантийки как раз,под забыл уже.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhimed

В общем, так оно и оказалось. Микрик дозатора был намертво забит молотым кофе. После очистки оного проблема исчезла.