• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Series 2000 HD8653/41 или De Longhi ESAM3000В Execution

Автор Green, декабря 20, 2015, 15:26:37

« назад - далее »

Green

Нужен совет специалистов по выбору первой кофемашины.Рассматриваются две модели в одной ценовой категории
Philips Series 2000 HD8653/41
De Longhi ESAM3000В Execution цена на обе по акции 17990.Еще если немного поднапрячся то можно взять в рассрочку
DELONGHI ECAM 22.110.В                     26990р
BOSCH TES 55236 VeroCappuccino 200 29489р.Перечитал весь форум и совсем запутался.самое главное для меня вкус кофе и надежность,ньюансы обслуживания меня совсем не пугают.И стоит ли переплата за две последних модели?
Зараннее спасибо

MaestroSK

Цитата: Green от декабря 20, 2015, 15:26:37  
Нужен совет специалистов по выбору первой кофемашины.Рассматриваются две модели в одной ценовой категории
Philips Series 2000 HD8653/41
Лучше уж Делонжик  ESAM3000В

Цитата: Green от декабря 20, 2015, 15:26:37  
DELONGHI ECAM 22.110.В                     26990р
BOSCH TES 55236 VeroCappuccino 200 29489р
Однозначно  да

osja

Самая неприхотливая и надежная будет делонжи 3000. Главное, что бы кольца в заварнике были красные. Ну а если с ебея брать, то там и колечки со смазкой про запас до кучи прикупить можно. Немного шумновато помпа работает, но готовит хорошо. Кофемолка надежная, жернова металлические, при попадании камня срабатывает муфта. Даже самостоятельно не сложно прочистить. В саековскую кофемолку, если камень попадет, с большей вероятностью придется менять керамические ножи. Про Бош не скажу, нет наработки, но люди хвалят. Ножи там тоже керамика уже.

Green

большое спасибо за советы.Теперь хотелось бы понять стоит ли переплатить за DELONGHI ECAM 22.110.В,ее можно взять в рассрочку без переплаты,и насколько она более технически совершенна по сравнению с ESAM3000?

osja

Варит однозначно вкуснее, работает гораздо тише, компактнее чуток. Но механическая часть слабее. Частые поломки заварного устройства и механизма сдвига "рогов" заварника. Причина, опять же отсутствие рекомендаций производителя о необходимости смазывать заварник.

Green

я так понял ,если следить за заварником,периодическая чистка ,смазка ,то проблем не будет?

osja

Green

такой вопрос,сколько вообще в среднем наработка на отказ

osja

Вопрос из области " средняя температура по больнице". Все зависит от интенсивности использования и уходом за аппаратом. Но и  брак ни кто не отменял. Есть машинки которые из сервиса не вылазиют, ну и которые ни разу там не были. В общем это вопрос без ответа.

Green

Спасибо, остановился на ECAM,для дома я так понял не плохой вариант,буду изучать инфу по обслуживанию.
:)