• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

J9.3 мерцает меню и нет выбора напитков

Автор timofeo, декабря 23, 2015, 21:37:37

« назад - далее »

timofeo

Здравствуйте!
Impressa J9.3 One Touch, пробег около 4000 чашек.
С 0 по 2000 чашку регулярно производилось обслуживание. С 2000 по 3500 не производилась никакая чистка или декальцинация, на 3500 была сделана декальцинация и чистка.
(кофемашина стоит на работе, принцип использования: пока не сломается, поэтому строго не судите).
Сегодня при включении после заставки и "Добро пожаловать" загорается нечто вроде сервисного меню, которое мерцает попеременно с заставкой с красным лого Jura на черном фоне:

При этом звук при включении несколько отличается от обычного: заварное устройство ездит иначе.
На кнопки запрограммированных напитков реагирует, но кофе варит без контроля количества: будет лить в чашку пока не вынешь из розетки.

Прошу прощения за несколько дилетантское описание проблемы, но в чем может быть проблема?

FUL

Начни с полной суппер чистки, с разбором заварного блока.
Может поможет, надежды 5%.
Плату индикации помыть тоже надо, не водой только.
Лучше конечно в нормальный сервис хорошему мастеру.
В целом проблема на программном уровне.

dudy

Здравствуйте. Уже много времени прошло но хочу узнать чем закончилась ваша история с поломкой кофемашины . Если отремонтировали то как, сами или носили в СЦ. У меня ситуация один в один как у вас .

Feuer

Нашли занятие, мёртвые темы шевелить. Скорее всего попахивает заменой логики с последующей капитальной чисткой.

dudy

По поводу капитальной чистки вы правы ,аппарат принесли в ужасном состоянии видимо не разу не чистили. А вот по поводу логики можно по подробнее, я в первый раз кофемашину ремонтирую приятель попросил .  Ну паяльник в руках держать умею и схемы не плохо читаю так что думаю попробовать . Ну и от подсказок не откажусь.

dudy

Ещё мне не понравился Энкодер что сверху, я так понимаю что он свободно должен крутится с пощёлкиванием а тут он вообще был залипший в одном положении , я его раскрутил но он не щёлкает , такое чувство что он там вообще сломан .  Может ли из за него так себя вести машинка?. Я её пока не разобрал , там болты странные овальные, сегодня ключ сделаю откручу посмотрю.

Feuer

Не надо на болты ругаться. Это защита от дурака. Если человек не в состоянии преодолеть её, то ему в машинке делать нечего:) А паяльник и не пригодится, там меняется блоком всё. Пригодится кошелёк потолще.

Чистите смазывайте всё. Меняйте энкодер и смотрите дальше. Однозначно в таком состоянии энкодер ставить нельзя.

dudy

Разобрал вчера машину . Ну это ужас какой то там везде молотый кофе во всех отсеках и грязи море . Сегодня хочу вытащить мельницу и разобрать ,посмотреть как в ней дела. Приятель сказал что деньги на ремонт у него есть так что будем разбираться .

dudy

Feuer  Большое вам спасибо что помогаете . Я ещё хотел спросить . А что если прошивка слетела ,где взять другую рабочую чтоб залить . Программатор есть .

osja

Проверьте соединение всех шлейфов. Особенно которые на плате индикации. С jura особо не поиграешься прошивками, максимум в память можно влезть.

dudy

osja   Вчера разбирал блок индикации промывал энкодер и всё что там есть , Залития не обнаружил шлейфы и разъёмы все чистые . Пайка хорошая окислов нет.

MaestroSK

Скорее случай не одинарный, и дело в процессоре

dudy

И что теперь делать ?

osja

Попробую задать вопрос специалисту в Москву, покажу фото.

dudy

osja  Большое вам спасибо что помогаете .  Жду от вас вестей.