• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia syncrony digital - при включении загорается только дисплей

Автор iliya, декабря 27, 2015, 21:35:56

« назад - далее »

djb

Цитата: Sly от января 01, 2016, 16:26:53  
Цитата: iliya от января 01, 2016, 14:44:40  
На ней я заменил конденсатор 470мкФ35В (под номером 1), тиристор (по номером 2) и варистор (под номером 3). Чем была вызвана данная замена: тем что на фишку (обозначенную стрелкой) не приходит питание 220В.

Пока проц не ожил силовую часть лучше не трогать - так можно всю плату перепахать. Кондеры по питанию желательно менять парой - на 22мкф тоже махните.
добрый вечер не было времени делать машину,вот время немного нашел вопрос конденсаторы 470и 22 хочу заменить,какие лучьше поставить,гдето было написано не могу найти,

djb

нашел 25v470mf.     63v22mf,,      или подскажите на какие родные можно заменить

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

djb

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

djb

спасибо перепаял,разные но черные кубики так и остались на экране

Suhnny

Поройтесь в теме про дисплеи саеко.
Схемотехника и причины одинаковы.

osja

На днях делал рояль проф, тоже слабо подсвеченные квадратики и подмигивали. Дохлый дисплей. Там был бабах. Один из проводов концевика крана был с повреждением изоляции и коснулся корпуса. В общем этот провод аж приварился к шасси. На силовой плате повреждений не обнаружено. Процессорная плата полуживая.  Дисплей помер. Поставил живой.
Машинка висит в стенбай, при нажатии вкл, дисплей светится и все. При пповторном нажатии опять стенбай.    Методом замены выяснил, что контроллер тошиба живой, с другой платой работает. Что то с памятью видать, для меня такие дефекты сложные. Плату заменил, а дефектную отложил, может найду время и силы победить недуг.

Suhnny

Ой, вряд ли живой...
Звони ногу, к которой концевик приходит,  на 5В и массу и сравнивай с соседними.

osja

Я его вставил в другую плату, без замечаний работает. Честно меня смутило, что низковольтный провод так жахнул на корпус, как будто 220 там, а не 5 в.

Suhnny

Ну, тогда повезло...
А так действительно - на +5В 220 подключено.
Поисследуй на досуге мою и Архимеда схемки. :)

osja

djb

вот не пойму,то включится нормально все работает,то вкл. выкл. опять черные квадратики

Suhnny

osja