• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Solo-готовит кофе через раз

Автор polaroid, января 04, 2016, 20:39:34

« назад - далее »

polaroid

Принесли в ремонт после неудачной процедуры удаления накипи.
Что произошло они конструктивно объяснить не могут,якобы все повисло и стояло долго на месте без каких либо движений.Силами всей семьи они вытащили зав.блок отмыли его и принесли со словами не варит кофе.
Приступил к детальному осмотру аппарата.
1.путем замыкания микрика вал  редуктора встал на свое место и я вставил з/у.
тут же сварил несколько кофе на разных режимах помола и было уже обрадовался что всё готово,но не тут то было.
При выключение машинка делает промывку но течет все в поддон, а не из носиков подачи кофе.Дальше гасится давление с дренажа и вал редуктора почему то крутится дальше и выпячивает заварной блок.Тут же ошибка и я возвращаюсь к 1.пункту.
Разобрал зав.блок, все почистил смазал и собрал.(не правильно  стоял нижний поршень З.У.-исправил)
Разобрал редуктор (был сухой) всё смазал проверил целостность шестеренок,
была трещина на шестерни (программатор циклов редуктора) просверлил крест накрест отверстия и скрепил всё шпильками.(выставил всё как на редукторе Bosch)
-Выломан один зуб на (захвате редуктора)- заменил на новую.
-Заменил старый дренажный клапан на новый.
-проверил микрики  на размыкание -замыкание, все исправны.
После всего проделанного ведет себя так же. Есть ли мысли в чем тут дело ??? что можно еще попробовать

вот так уезжает шестерня,и после этого выпячивает зав.блок.

MaestroSK

Темах Bosch несколько обсуждений с фото и даже видео. Почитайте...

sergiy_99

присоединюсь к вопросу. наводку на тему в Бошках не подскажете?

MaestroSK

sergiy_99

ету тему читал, но виводов для себя так и не нашел. все микрики на прозвонку работают. пробовал менять местами верхний микрик ЗУ и верхний микрик на редукторе (один из двух) - не вижу изменений.
а симптом следующий - 1-2 раза намолотий кофе уходит в мусорник, потом варит. и так повторяется время от времени....

MaestroSK

Может ты темы попутал? По описанию у тебя просто сбрасывает молотый, это уже другая песня

Arhara

Опишите подробнее, т.к. причиной может быть электроника, кофемолка, гидроконтур, редуктор, сам заварочник.

tsariok

Увеличить немного помол и проблема думаю уйдет.

sergiy_99

систематичность уловить пока не могу. не сильно знаком с алгоритмом работы етой машинки. но что меня настораживает - при нажатии кнопки выключения машинки - ЗУ уходит вверх до верхней точки, потом возвращается на исходную позицию, после етого машинка делает промывку, но понятно что не через диспенсер (ЗУ то находится в стартовом положении) а через дренажный клапан льется в поддон, потом начинают поочередно мигать символы зерна кофе и через пару секунд машинка отключается. тоесть тут, кмк, машинка ведет себя непонятно....
грешил бы на кофемолку, количество помола и т.д., но, во первых уже пробовал в разных режимах, а во вторых - указанный выше алгоритм выключения говорит о том, что логика чем-то нарушена. не находите?

a.burilov

Я тоже очень долго бился с подобной машиной,не точно такие же косяки,но всё же .
Короче пришёл к выводу что чаще всего в различных глюках у неё виноват один симистор - у меня это Z0409MF -я думаю у вас тоже,попробуйте поменять,он не очень дорогой.
Причём на прозвон он нормальный,а в процессе работы глючит.
У меня от него и кофемолка сама включалась и помпа и т.д.
на плате стоит между релюхами синими,рядом с варистором.

sergiy_99

ну что ж, бужу смотреть. спасибо за наводку.